Caloo(カルー) - 大阪府の在宅医療の口コミ 5件

大阪府の在宅医療の口コミ(5件)

医療法人 なると会直島クリニック(在宅医療専門) (大阪府大阪市東住吉区)

あかね(本人・50歳代・女性)

母の介護度が上がったので、在宅診療のクリニックを探しました。

最初に来てもらったクリニックは、母が転倒したり高熱が出ても、救急車を呼んでくださいと言われるばかりで家まで来てくれませんでした。

次に、直島クリニックにお願いしました。他のクリニックとは全然違います。すぐに対応してくれますし、先生も優しいです。在宅医療を専門でされているクリニックらしいので安心です。

大阪で在宅医療をお願いするなら絶対におすすめしたいです。おかげで母の介護度も安定してきました。お願いして本当によかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

いしだ医院 (大阪府堺市堺区)

GREG(本人ではない・80歳代・男性)

ケアマネージャさんに紹介されて、家に往診してくださいました。父は胃がんの末期で、余命1か月ぐらいの時で、自宅療養を選択し、かかりつけ医で最後まで看取っていただくつもりでいました。大変、落ち着きのある先生で、時にはお茶目な話をされる人懐っこい経験豊富なお医者様という印象を受けました。経験も知識も豊富で安心感を患者や家族に与えてくださいました。痛み止めのモルヒネの話も丁寧にしていただきました。数回往診に来てくださいましたが、緩和ケア病院が空いたので、家族の負担も考え、そちらに移りましたが、最後まで面倒見ていただきたかった先生でした。大病院にいる若い先生とはひと味もふた味も違った、スキンシップの出来る方との印象が強く残っています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

康クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

らび(本人ではない)
5.0 在宅医療 末期癌

診療所は綺麗で清潔感があり、車いすでも十分楽に移動できます。
受付や待合の雰囲気もとても良く、隣に処方箋薬局もあります。
高齢者のかたなど、歩行がしにくい人には受付のかたが患者さんにかわり処方箋を持って隣の薬局に行きお薬を受け取って来られるのを何度か拝見しました。

先生は丁寧に診察をされ、説明もはっきりとしっかりと患者の目を見ながらお話し下さいます。
どんなにお医者さん嫌いなかたでもすぐに信頼してしまうのではないかと思います。

在宅診療にも熱心に取り組んでおられ、疼痛治療にも精通されているのか(失礼な言い方ですが)とても上手にコントロールをされています。

診療所を開院されるまでは、総合病院で外科医としてご活躍されていたそうで、他の診療所の先生から「とても腕の良い外科医だったから、自分が病気になった時は彼に手術を頼もうと思っていた」とお聞きしました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

のぞみハートクリニック (大阪府大阪市淀川区)

ランタン フラワー429(本人・50歳代・女性)

昨年より母の在宅医療でお世話になっています。
コーディネーターの方の初めの説明もわかり易く、先生・看護師さん・コーディネーターの方、皆さん明るく礼儀正しく、そして何より丁寧な診察と的確なアドバイスを毎回して下さり本当に有り難いです。近所のクリニックに連れて行くのが難しくなり途方に暮れていた所、ケアマネさんに在宅医療を数件紹介してもらって、たまたま母は心臓の病気もあった為のぞみハートさんを選んだのですが、今となっては本当にラッキーだったと思っています。
毎回診察の度に、先生達の優しいお言葉で母だけでなく介護に疲れていた私も助けてもらっている気がします。どのスタッフさんも本当に感じが良いといつも思っています。
欠点を挙げるとしたら1つだけ、訪問時間のお知らせが当日の朝にあるので他の予定を入れにくいという事ぐらいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人北辰会天の川病院 (大阪府枚方市)

まちこ(本人ではない)

訪問診療を受けている家族です。いつも先生は急いでおられ話もゆっくりと聞いてくれません。聴診器さえ当ててないこともありました。急に病気が悪化しても丁寧な説明がなく誠意を感じれませんでした。気になって違う病院で診てもらいましたが、しっかりと病気について詳しく話してくれました。天の川病院は、今では不信感でいっぱいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: その他 薬: