病院口コミ検索カルー - 滋賀県の慢性咽頭炎の口コミ 2件

滋賀県の慢性咽頭炎の口コミ(2件)

医療法人 板谷耳鼻咽喉科 (滋賀県草津市)

旗魚391(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

私は慢性上咽頭炎でずっと体調が優れず、どこの病院に行っても異常はありませんと相手にしてもらえなくて困っていました。10年ほど前にネットで慢性上咽頭炎を治すための治療をされている板谷耳鼻咽喉科を知って訪れました。

先生はとても優しく、常に勉強されていて、効き目がないといろいろと試行錯誤してくださって、見捨てられることなく今まできました。

今日も仕事をやすんで1時間半かけて受診しましたが、精神的にもとても安らぐことができました。

体調不良で悩まれているかた、どこに病院に行ってもなかなか解決しないかたにおすすめです!

慢性上咽頭炎は外見からはわからない病気なので見てくださる先生が少ないので、私と同じ症状で苦しまれているかたへおすすめしたくて口コミしました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

医療法人社団医善会 にしはら耳鼻咽喉科 (滋賀県近江八幡市)

ドロシー(本人・30代・女性・掲載口コミ25件)

風邪をひくと毎回 口と鼻の間が痛むことからスタートします。また副鼻腔炎もしょっちゅうなります。
妊娠を機に、風邪から慢性の上咽頭炎になりました。
もう(うんヶ月!)と症状を調べていたので、上咽頭炎を特殊な薬液で擦るBスポット治療が有効なんじゃないかな?と感じていました。
ただこの治療、その辺の耳鼻科じゃやってくれません。やってくれないどころか、毎回副鼻腔炎か風邪が長引いていると診断されてしまいます。鼻うがいや抗生物質長期服用でも治りませんでした。

Bスポット治療は痛いらしい、そして病院は草津と1時間以上かかる!どうしよう.....と思っていましたが、なんと近江八幡にもある!!と気づき、それでも片道30分以上はかかりますが、寄せさせていただきました。

やはりBスポット治療の病院だけあって、そうなんです!その症状なんです!っと感動するほど話が通じました。他の病院では全くしてくれなかったスコープカメラでも見ていただき、やはり上咽頭が荒れているので、Bスポット治療をしていただきました。おえっとなるし、塗るときは激痛。その後1日はヒリヒリ感が続きました。
効いているのかどうなのかとても不安でした。

ただ次の日起きてみると、なんだか喉がスッキリしています。いつも鼻と口の間が痛く、腫れているからか、引っ付く感覚があったのですが、それがありません!わたしには合っていたようです。
しばらく定期的にした方が良いようなので、しばらく通います。

先生はハキハキされた先生で、良いも悪いもはっきり言ってくださるので気持ちよかったです。
受付の方も親切でした。ウェブ予約が出来るのも助かります。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月