Caloo(カルー) - 名古屋市の単純型統合失調症の口コミ 3件

名古屋市の単純型統合失調症の口コミ(3件)

五島メンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ベージュ356(本人・30歳代・女性)

もう6年近く通院していますが、今の何気ない日常を楽しく過ごせているのは、先生のおかげです。

私は、統合失調症になり、幻覚や幻聴の症状で、日常生活を送ることが困難な状況になってしまいました。

初めは別の病院にかかっていましたが、そこの先生は、私の話を親身になって聞いてはくれず、通うのが嫌になってしまい、通わなくなってしまいました。日頃出ている症状、薬の量や合う合わないなどを相談しても、こちらが一方的に話しているだけで、受け入れてはもらえず、不信感が募ったからです。

そんな時、知人から"五島メンタルクリニック"の紹介を受けました。
通ってみると、先生は、日頃の様子、症状や薬の合う合わないなどを親身になって聞いて下さいます。
調子が悪ければ、私に合った薬や飲み方を教えてくださり、とても信頼できました。
他にも、日常的な会話をしたりなど、楽しく通院できています。

あっという間に月日は過ぎ、五島メンタルクリニックに通って、6年近くが経ちました。

今は何の不自由も無く、楽しく毎日を過ごせています。これも全て先生のおかげです。
先生には、大変感謝しています。
感謝してもしきれないくらいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレネース錠0.75mg
料金: ※自立支援を利用

五島メンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

寧々(本人・40歳代・女性)

家庭環境や仕事のゴタゴタから不眠、統合失調症を患い沢山の医療機関を受診した後に辿り着きました。
先生の近づき過ぎず突き放しもしない姿勢に救われ通い始めた当初は先生の顔を見るだけで泣いていました。今は症状もかなり緩和されています。お薬のコントロールも上手い先生だと思います。予約無しで診ていただけるのも助かります。病気特有の気持ちの落ち込みや家から出たくない時も未だにあるので本当に助かっています。
ただ、この病気は医師との信頼関係と相性が10割だと思うので、まずは五島先生に相談して合わなければ別の医師を探すのもアリだとは思います。(私は別のクリニックで薬漬けにされた経験から五島先生を信用していますが)

とりあえず苦しいなら五島先生に相談、ですね。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠1mg、エビリファイ錠6mg、レンドルミン錠0.25mg、ベルソムラ錠20mg

五島メンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

nikopun7755(本人・50歳代・女性)

病気になって混乱している私の話を親身になって聞いて下さり、処方されているお薬のおかげで安定した生活を送ることが出来ています。本当に感謝しかありません。
初めは上司によるパワハラによるうつだと思っておりましたが、なぜか道行くサラリーマンのネクタイや社員証が怖くてしかたがなくて、自分でもどうしようもなく涙が出て止まりませんでした。産業医からの紹介で、五島先生が詳しく話を聞いてくださって、統合失調症からの妄想だと診断、処方してくださって本当に楽になりました。
信頼出来る先生です。いつもありがとうございます。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジプレキサ錠2.5mg
料金: ※自立支援を使用しています