Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の人間ドックの口コミ 2件

名古屋市中村区の人間ドックの口コミ(2件)

一般財団法人毎日ドクター (愛知県名古屋市中村区)

ピンクチワワ(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

人間ドックはいつもここでお世話になっています。
人間ドックをメインとしている病院なので採血がとっても上手です。たまたまかもしれませんが全く痛くなかったです。看護婦さんたちもとても親切です。
胃カメラも最新の機械なのかとても細くて他の病院で検査した時に比べとても楽でした。
バリウムもおもったよりまずくなかったです。
スムーズに案内されるのであっという間にすべての検査が終わります。
検査の後、近くの喫茶店でのお食事券をくださるのですが正直、これはいらないなぁといつも思います。
検査結果後の再検査、食生活へのアドバイス等のアフターケアもしっかり行ってくれます。
名古屋駅からすぐと言う立地も便利で魅力的です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月
料金: 30,000円 ※30000

医療法人松柏会 国際セントラルクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ビアンカ999(本人・50歳代・男性)
1.0 人間ドック

国際セントラルクリニックでは、脳ドックを受けられないので、大名古屋セントラルクリニックへ移動して受診することになりました。
受診希望日の1ヶ月以上前に予約し、予約日の2週間前には、受診案内と検体を採取するキットも届きました。
健康診断の予約時間は、8時で、MRIの予約時間が10時でした。私は間に合うのか心配でした。

検診日当日、検査は順調に9:30前には終わり、「間に合った!」と思っていたら、国際セントラルクリニックの受付で最後に「MRIの予約は、12時からになります。」と、その時初めて言われたました。
それまでに予約時間が変更になったことは、一言も聞かされていません。
今、思えば、「MRIの案内もこちらで回収させてもらいます。」と受診前の受付で言われた時に違和感を感じたのです。証拠は既に向こうの手中です。
結局、時間を潰してから、11時頃に大名古屋セントラルクリニックへ行きました。
受付の時に予約時間が書かれた紙を見つけ見せてもらいました。やはり予約時間は、10時でした。
ここからは、私の推測ですが、病院側にも何らかの事情があって、仕方なく予約時間を変更しなければいけなかったのかもしれません。しかしながら、私にはどうしても
・隠蔽
しているようにしか感じられませんでした。正直に事情を話してもらった方が納得できます。
非常に不快な想いをしました。二度と利用することは、ないでしょう。最悪な病院です。
他の病院では、昼食券が出るのですが、何もありませんでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月