Caloo(カルー) - 愛知県の筋肉痛の口コミ 3件

愛知県の筋肉痛の口コミ(3件)

森整形外科クリニック (愛知県あま市)

るり809(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学1年生の子供が足が痛くて歩けないと言い出して、成長痛なのかな?とおもったんですがあまりにも痛がるのでこちらにいってみました。混んでいましたが、受付の方がテキパキしていてよかったです、先生もとてもしっかり見てくれて、レントゲンでも一応みてみようかと、とても親身になってくれました。結果はただの筋肉痛だったようでたぶん明日になれば良くなると思うよと言ってもらい、本当に次の日には痛みが消えてはしりまわっていました笑
まさか筋肉痛で痛がっていたとは夢にもおもわず、拍子抜けしましたが、きちんとみていただけて子供も安心していましたし、感謝しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

医療法人おおた整形外科クリニック (愛知県長久手市)

hanako(本人・30歳代・女性)

膝の痛みで受診しました。
関節の動きを見てすぐに膝周りの筋肉痛と診断されました。
湿布を処方してもらい貼っていたらだんだん痛くなくなったので、大袈裟にレントゲンなどをされず素早い判断でとても感心しました。

午前診療時間ギリギリに行ったので待っている時間が2時間近くかかったので、診療開始時間くらい早めに受付するのがオススメです。

リハビリのエリアでは音楽がかかっており理学療法士さんと患者さんが仲良く話しながらリハビリしていたり、率先してぐずってしまったお子さんをあやしたり、人柄のよさそうな人が多い印象の病院でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セルタッチテープ70

たくや整形外科 (愛知県犬山市)

葛の葉(本人・40歳代・女性)

急に利き手が痛み出し、モノを握れないので、慌てて医者に行きました。
近所の病院は待ち時間も掛かるし、感染症も怖いので、他院を検索。
ネットで近場を調べて来院しました。
介護施設に隣接してるようで、家庭的な医院でした。
受付から診察室までは、とてもスムーズでした。
診察も、図説を見せつつ、腱鞘炎ではないとのことで安心しました。
消炎剤も患者に選ばせてくれるのは、介護施設隣接故の
気配りでしょうか?個人的にはうれしいです。
診察終了あとで、清算を待っていたら、看護師さんが
手首を固定するものがあると、来てくれました。
持っては、いましたが、こういう気配りは病院はしてくれないですね。
結局、仕事しながらなので、スティックタイプにしましたが
それなりに、落ち着いてきています。
ただ、仕事しつつで、利き手なので、しばらくは薬のお世話になりそうです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: スミルスチック3%