Caloo(カルー) - 神奈川県の筋肉痛の口コミ 5件

神奈川県の筋肉痛の口コミ(5件)

ミズタ整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ロッキー(本人・40歳代・男性)

肘に今まで感じた事が無い痛みを感じたため、救急扱いで対応して頂きました。結果、筋肉痛でしたが、不安を感じる中、看護婦さんも丁寧にご対応頂き、本当に安心感を持って、受診できました。
先生もとても丁寧に診察頂き、レントゲンや問診の結果、筋肉痛との判断でした。湿布を持っていたため、薬の手配も無く、終了しました。

他に利用している方の評価もとても高いです。予約なしでは、救急以外は待ち時間は覚悟かと思います。しかし、それだけ多くの方が信頼している証拠です。戸塚区、保土ヶ谷区以外にも、通われている方が多い様です。

もし、筋肉の痛みや、関節の痛みで悩まれている方がいましたら、ぜひ1度通院される事をお勧めいたします。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年02月

神人整形外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

M(本人・30歳代・女性)

背中の痛みが1週間消えずに来院しました。
自分でなんとなく原因はわかっていたのですが、早く治したくて…

病院はリハビリ室も兼ねており、賑やかな感じでした。
患者さんは年配の方が多く、まぁまぁ待ちます。

診察は、感じの良い先生で、丁寧に話を聞いて下さいました。
問診だけで、たぶんただの筋肉痛…と思われたと思いますが、きちんと確定診断をつけるためにレントゲン撮影もされました。
無駄な診察ではないと思ったので、好感が持てました。
撮影後は、きちんと画像を見せながら、ゆっくり説明。
○○という治療もあるけど、現実的ではないから、この内服で…と説明を受け、納得できるものでした。

たくさん患者さんがいる中、丁寧に説明頂けて良かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エペリゾン、ロキソニン、フレックステープ

医療法人 光陽会鎌倉ヒロ病院 (神奈川県鎌倉市)

足の痛み筋肉痛で観てもらいました。レントゲンもその場で取って観てもらい処置は、迅速かつ的確でした。膝がとくに痛かった旨を伝えるとすぐに痛みを緩和する処置をしていただきました。そのあと、整体士によるマッサージ受けさせて頂き大分楽になりました。整体士によるマッサージや機具を使ったマッサージも受けさせてもらいました。希望があれば、この時点で予約を取って後日受けることも可能です。アットホームの病院なので、患者からしたら非常に言いやすいと思います。
殆んど事で満足していますが、ただ一点上げるすると治療を受ける順番ですね。9時からの診療ですが、7時か8時ごろに来て視察券を投入している、または、誰かに依頼している人が通例になっているので非常にアンフェアであるし改善して欲しいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: セレコックス錠100mg、ロキソニンテープ50mg

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

katatumuri(本人・40歳代・女性)

仕事中、下を向いていて顔を上げた途端に首から肩に激痛が走り、首を動かすと激痛が走るため受診しました。
予約ではなかったせいか、待ち時間は長かったです。また、レントゲンが地下室のため、診察室と同じ階だと楽なのにと思いました。
技師さんたちが若いこともあり、私語が多いかなと感じました。
手まで痺れていたので私としては頚椎捻挫を疑ったのですが、肩の可動域や肩周辺の圧痛などから、極度の肩こりからくる筋肉痛と診断されました。
医師から好みの鎮痛剤は?と聞かれたため、話し合って鎮痛剤を決め、通院が大変であることを伝えると、最大限にシップ剤もだしてくださいました。
ただの筋肉痛という説明ではなく、姿勢の指導や、骨格からの影響などを踏まえて説明してくださり、とても良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープL40mg

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

東海道(本人・30歳代・男性)

全身の筋肉痛と、四肢の筋力低下のため、受診しました。紹介状は無しで行きました。

最初は何科にかかればいいのか、全然わからなくて、最初に受診して下さいと言われたのが、神経内科でした。結果、ここでよかったのですが、数多の検査をして、数日間病名を知らせてくれなかったのが、とても不安でした。最初はギランバレー症候群の可能性もあると言われていたので、とても不安でした。入院中は、対処療法と安静だけでしたね。

病室が異常に暑くて、余計に具合が悪くなりそうなくらい熱かったです。隣の患者さんは、裸で寝ていました。明かに空調がおかしい。あと、看護師がダメダメ。頼みごとをしてもすぐ忘れるし、遅い。不満が溜まる入院生活でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: カロナール
料金: 100,800円 ※入院6日と、通院1日。文書料と差額ベッド代1日分。