Caloo(カルー) - 岐阜市柳戸の1ピースインプラントの口コミ 1件

岐阜市柳戸の1ピースインプラントの口コミ(1件)

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

雫413(本人・30歳代・女性)

虫歯で治療後に銀歯をかぶせてあった歯が抜けてしまいインプラントをする事になり、今は閉院されたのですが高田歯科で紹介状を書いて貰いました。若いから高額だけどブリッジよりインプラントの方が良いと説明を受けてインプラントに決めました。

歯科の診察室は中がすごく広く医師が何名もいて患者が座るシートもたくさんありました。掃除が行き届いていて床はピカピカで清潔感がありました。担当の医師は穏やかな雰囲気の人でした。難しい内容もゆっくりと話して下さるので理解しやすかったです。同意書にサインをしてから手術をするのですが最終、説明後に名前や住所など直筆のサインの用紙を忘れそうになっていて、はらはらしましたが途中で気づかれて「良かったぁー」と言っておられたので笑ってしまいました。

何回にも分けて少しずつ治療していくので、歯形を取ったり、歯が抜けた場所に釘の様なものをドリルみたいな機械で差し込んだり。怖い時もありましたし痛みも酷かったですが医師が穏やかな雰囲気なので緩和されました。

インプラント到着後は再診が1ヶ月後、3ヶ月後。3ヶ月後の診察で問題が無ければ半年に1度の診察ですむのでインプラントにして良かったと思います。医療費は高額ですが。説明をきちんとして下さって、和ませてくれる雰囲気を持っている医師で、綺麗な診察室で、こちらで治療できて良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 1ピースインプラント