Caloo(カルー) - 富山市の顔の口コミ 1件

富山市の顔の口コミ(1件)

TCB東京中央美容外科 富山院 (富山県富山市)

ふう3165(本人・50歳代・女性)

ほうれい線、目の下のたるみ、のお肉が気になっていたので、鼻と目に脂肪溶解注射ができるTCBにしました。
待合室がなく、すぐ個室に通され予約して行ったのですが20分は待たされました。カウンセリングの方はお股がぱっかんと常に開き気味の方でした。
目は眼窩脂肪という普通の脂肪ではないそうで脂肪溶解注射は効かないと言われ、頬だけに入れる事になりました。目のたるみはメソセラピーという目まわりのHIFU、ほうれい線はヒアルロン酸を入れる事になりました。
3つのプランを出されたのですが、いまどき手書きでした。色々な施術が一緒になっていくらという書き方で説明もなくさぁどれにすると言う感じで分かりにくかったです。結局一番高いプランにしましたが、カードをきってから計算が違っていた(安くなっていた)との事。アンケートに答えてくれればこの金額で良いと言われ、承諾しました。注射する量もカウンセリングの方が決めてました。医師が1人しかいないらしく、施術する前は会っただけという感じでした。ここにこの量入れますねとか施術の具体的なことは全く言われませんでした。
結局施術まで3時間かかり、医師は注射の量を入れるだけって感じ。施術が終わるとアンケートも渡されず、すぐ帰らされました。
帰ってレシートを見るとHPとは違う単価で計算され、いかにもプランの金額に合わせたように調整額などが記載されてました。今なら55000円ひかれるときいていたのにひいてもなく、自分で計算してみると20000円程多く取られていました。安くてもこんな不明瞭な会計の所には二度と行きたくありません。
気になっていたところはメソセラピーは施術時から何も感じず、効果は見られませんでした。ほうれい線も少し薄くなったかな程度。輪郭は少しシュッとしてきました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: メソセラピー(顔)、脱脂(顔)、ヒアルロン酸(ゴルゴライン)