Caloo(カルー) - 新潟市の人間ドックの口コミ 3件

新潟市の人間ドックの口コミ(3件)

一般財団法人 新潟県けんこう財団 新潟健診プラザ (新潟県新潟市東区)

スカンク(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

初めての人間ドックを友達からお勧めされてこちらで受けました。ネットで予約出来るのが良かったです。
胃カメラの予約が早く埋まるので、早めに予約した方がいいと思います。

女性専用フロアがあることがとても良かったです。
待ち時間にお菓子が食べられたり、マッサージを受けられたりもできました。ガトーフェスタハラダのラスクが食べられて嬉しかったです!
昼食もいただき、とても美味しかったです。
先生の診察までの時間も長かったですが、ゆったりと過ごすことができました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

一般財団法人 新潟県けんこう財団 東新潟健診プラザ (新潟県新潟市東区)

プラズマ(本人・30歳代・男性)
4.5

毎年ここで人間ドックを受けています。
自宅からは少し離れていますが、車できやすい場所にあり駐車場も充実しています。
設備がとても整っていて清潔感がある施設です。
血液検査や、がん、バリウムなど一通りの検査をします。
流れるように検査が進んでいきますが、混んでいる検査がある場合は飛ばしてほかを進めながら、また飛ばした検査に戻る、という形で無駄がなく手際よく対応してくれます。
採血も上手な方ばかりで、私は血管が細いのでやりにくいとほかの病院などでよく言われるのですが、どの方にあたってもスムーズに採血していただき、痛かったことはありませんでした。
事務の方も非常にスムーズに処理をしてくれて、待ち時間のストレスを感じることはありません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

ハティ780(本人・20歳代・男性)
4.5 人間ドック

初めての検診。人間ドックで利用しました。今までに何ヶ所かの健診施設で検診を受けてきましたが、その中でもダントツでスタッフの対応がよかったです。初めての利用だったので、検診の順番や内容について色々質問してしまったんですが、嫌な顔一つせずしっかり対応してくれました。待ち時間に関しては時期や時間帯によって若干上下するとは思いますが、スタッフの数も多いし各検査場所への誘導もスムーズに行ってくれるので、長いなと感じることはないと思います。とにかくスタッフの対応が良いので、利用できる範囲内に住んでいる方で検診などの予定がある人は、ぜひここで受けることをおすすめします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月