Caloo(カルー) - 新潟市の乾燥肌(皮脂欠乏症)の口コミ 2件

新潟市の乾燥肌(皮脂欠乏症)の口コミ(2件)

笹出線 近江眼科近江皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

pom(本人・30歳代・男性)

背中と顔のかゆみで受診しました。
初診の人は予約が取れませんが、午後一でいったら比較的スムーズに診察してもらえました。再診は予約が取れます(併設されている眼科は初めてでも予約が取れるとようです)。ただ人気があるようで予約があっても少し待つことがあります。
建物は新しく、清潔感・開放感がありました。駐車場も広く停めやすいです。
スタッフは優しく、素早く対応してくれました。診察の女医さんも優しかったです。診断は乾燥肌でした。生活指導や薬の塗り方を場所別に指導してくれました。、院内の掲示をみると大きな病院でしっかり研修をつんだ専門医の先生のようです。
場所は幹線道路沿いで、近くに大きなスーパーもあり便利な場所です。
眼科もあるので、アレルギーの時期には受診してみようかと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、メサデルム軟膏0.1%、サンテゾーン0.05%眼軟膏

橋本皮膚科医院 (新潟県新潟市中央区)

buuben(本人・30歳代・女性)

新潟駅から徒歩10分。小さな駅ビルの2階にある小さな皮膚科です。エレベーター等がないので、車いすやベビーカーでの来院は難しいです。
ご高齢のおじいちゃん先生1人と看護師さんが常時2人います。
比較的空いているので、待ち時間は少ないと思います。新しい設備はないですが、先生が丁寧に診察して下さいますし説明も丁寧で分かりやすいです。
また看護師さんも皆さんフレンドリー。かかりつけのお医者さんにしたいくらい居心地が良い病院です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年08月