Caloo(カルー) - 長岡市の自閉スペクトラム症(ASD)の口コミ 1件

長岡市の自閉スペクトラム症(ASD)の口コミ(1件)

医療法人崇徳会田宮病院 (新潟県長岡市)

へいシスター(本人・30歳代・男性)

精神科の特性上、問診に時間がかかるのはわかりますが、予約の段階で2ヶ月待ち。

しかも、予約を入れているのに受診するため病院に行ってもそこで1から2時間は待たされました。

医師や看護師や受付の受け答え等に関する対応はまずまずとは思いますが、逆にまずまず過ぎて、本当に真剣に向き合ってくれているのか、不安になります。

また、診断書の発行も「1週間程度で出します」と言われたものが、未だに遅延理由の弁明もなく、1ヶ月経った今でも音沙汰なしです。

他の患者さんに、信頼されているからこそ、忙しくされてらっしゃるとはおもいますが、重症患者でない私のような立場の人間には、後回しにされているのかと疑いたくもなります。

地域医療には限界があるため、最寄りの信頼が置けそうな病院と思って受診しました。

学習障害を少し持ち合わせていることもあり、先生のお話いただいてる内容が理解できない時もあって、無意味に時間だけが経過する不安をいつも抱えています。

初診から7年経ち、一旦は離れてしまったこともありましたが、治るかわからない不安を抱えての生活は長く険しいものでした。

そんな状態なのに、これまでの対応を見ても、少し疑問符が残る対応のような気がします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月