Caloo(カルー) - 藤沢市の弁膜症の口コミ 1件

藤沢市の弁膜症の口コミ(1件)

一般財団法人同友会藤沢湘南台病院 (神奈川県藤沢市)

ルー(本人・20歳代・女性)

軽度の弁膜症で、数年に1度検査をし様子見という感じで、学生の頃からたまに行っています。毎回同じ検査をしているのですが、(胸部レントゲンと、エコー)その検査の予約は先生しかとれないらしく、わざわざ診察室に一度いってから、後日の検査の予約をしてもらいます。そして、その日はかえるので、それだけで半日潰れます。後日、検査の窓口で受付し、その検査結果をもって、再度、先生から説明をうけました。
大きな病院なので仕方ないとおもいますが、窓口がいくつもあり、たまにしか行かないのでいつも迷います笑
そして、検査の予約をしてもらうためだけに、受付をして診察室に行くのは時間の無駄では…?電話で予約ができればいいのに。といつも思います。
また、紹介状がないと3000円、別で取られます。ずっと以前から、同じ病気でここにきているのですが、期間が空いてしまうので毎回かかるそうです…。
結構お金もかかるし、検査しても、「前回から変わりないので、また様子見で。でも、たまに検査しとくべきですね。」みたいなことを言われるだけなので、もう行かなくていいかなぁ、と思いつつ、心臓なので、一応行っといたほうがいいかな?としょうがなく、行ってる感じです。
もっといい病院も、探せばたくさんあるだろうな、と思いますが、ひどく悪い点もなく、普通の大きめの病院という印象です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月