Caloo(カルー) - 川崎市中原区木月住吉町の靭帯断裂の口コミ 1件

川崎市中原区木月住吉町の靭帯断裂の口コミ(1件)

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

きのこ(本人・20歳代・女性)

4月末にバドミントンの練習中に、左膝を負傷。近くの病院で診察・MRIにて診断結果、「前十字靭帯断裂」と診断され、関東労災病院を紹介頂きました。初診はすごく時間がかかる事を覚悟して行ったのですが、どうしても当日その後に仕事に行かなければならなくなってしまった為、受付にその旨を伝えると優先的に案内して頂く事ができました。大病院ですが、細やかな配慮もして頂いて助かりました。

ここのスポーツ整形外科は有名で、ACL再建術は年間400件程度行っている様です。平均10日~14日で松葉杖が取れた状態で退院できます。個人的には実績の多さと、入院期間の短さでこちらの病院での手術・入院を決めました。(過去同じ怪我で入院した際は1か月の入院でした)

先生はもちろん看護師・理学療法士のスタッフが経験豊富で、サポート体制がしっかりしている印象を受けました。あまり担当医とは会えない為些細な疑問も看護師の方に聞いて解消することができたのは助かりました。施設も清潔・綺麗です。一階には売店やドトールもあり、特に不自由に感じることはありませんでした。難点はリハビリの時間が長い事でした。入院中の患者はもちろん、外来も来るので担当理学療法士のチェックの待ち時間が長いです。。リハビリメニューは終わったのにタイミング悪く帰れない事が多々ありました。

ACL再建術を検討している方には、個人的にはオススメできる病院かと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
料金: 130,000円 ※入院(2週間)と手術費用