Caloo(カルー) - 神奈川県の心因性の発熱の口コミ 2件

神奈川県の心因性の発熱の口コミ(2件)

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ぽんきち(本人ではない・20歳代・女性)

娘が朝から発熱してたが、この時期は何処もシビアなので市販の解熱剤を飲んで様子を見たが19時になっても下がらなかったので電話したら、丁寧な対応で快く受けてくれた。救急指定病院なので知識も豊富なのかインフルエンザとコロナと両方の可能性を見て解熱剤を処方され、家族とも隔離する様にと説明あり。夜間受診のためPCR検査は無かったがとても納得行く説明で良かったです。また、市販の薬とは違い処方された薬を飲んだ娘はあっという間に熱も下がり食欲旺盛。今のうちに体力つけてもらい完治して欲しいです。患者さんも少ない時間帯だったのか、今までの待ち時間を考えると、とても早くて良かったです。もともと、かかりつけだった事もあるのか対応が本当に早かった!この時期の発熱は本当に怖いので24時間診療してくれることに感謝しかないです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠500
料金: 3,100円 ※薬代も含む

三保の森クリニック (神奈川県横浜市緑区)

aloha(本人・40歳代・女性)

発熱で来院。
ここは透析患者用の病院だと思われてる方が多いのか、一般診療もやってる事があまり知られてないようでどの季節に来ても空いてます。
ただ、透析患者優先なので先生がいない時間帯があり、その場合待ち時間が長くなる事も。電話確認をしてからの来院をお勧めします。

本当はもう少し星をつけても良かったのですがこの日は受付の人が中々来なくて、その受付の方しかPCの触り方がわからずカルテを用意できないと結構待たされました。その為星を低くしましたが、受付の対応、看護婦さんの対応、先生の対応は良いです。優しいです。
何より院内処方なので料金が安く済むのが魅力的。インフルエンザシーズンなど近所の内科が患者で溢れかえっててもここはだーれもいないので…他の患者の咳が気になる方はお勧めです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カロナール錠300