病院口コミ検索カルー - 神奈川県の老人性難聴の口コミ 2件

神奈川県の老人性難聴の口コミ(2件)

老人性難聴について

難聴、耳鳴りなど

伊藤耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

みねるばX(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ1件)

父の耳が遠くなり、補聴器の相談と診察のため、待ち時間が少ないと聞いて伺った。

聴力検査と耳垢をとってもらった。とても丁寧に説明をうけ、最寄の補聴器取扱店の紹介をうけた。

土曜日の午後も診察があり、なにより早いので、自分もアレルギー性鼻炎があり通院することにした。
先生の診断・説明は早いし的確なので◎。うがい薬・トローチなど希望の薬は出してもらえる。
だが頻繁にスタッフが入れ替わっている。ずっと職員募集の張り紙が受付に出ているのも気になる。
通院し始めた頃は、受付から診療・会計まで短時間だったが、最近とてつもなく待たされることが多く、終了時間が読めないので花粉の時期はどう通院しようか悩んでいる。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月

さくらクリニック (神奈川県逗子市)

Sumikko7(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

難聴の検査のため高齢の母を連れて行きました。
母は当時、中~高度の難聴、しかも認知症でありますが、母の動作が遅いのが気に入らなかったのか、自分の言ってることが通じないのにイラついていたのか、カリカリした感情が言動に出ており、お医者さん以前に社会人としてどうなの?と一瞬驚きました。
人間なので好き嫌いがあって当然とは思いますが、せめて耳鼻科の先生であれば、難聴と認知症の関係を考慮した上での対応をしていただきたいです。
高圧的な態度で、弱者に寄り添う姿勢はまったく感じず、この横暴な言動は、患者でない付き添いの私でもこの先生には診てもらいたくないと強く感じました。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2022年11月