Caloo(カルー) - 府中市の腹膜播種の口コミ 1件

府中市の腹膜播種の口コミ(1件)

父が5年前に癌を発症、その後経過観察・再発も含めて入院&手術のお世話になっています。
手術自体は出血量も少なく、後遺症もなく感謝しているのですが。

①再発時、数ヶ月前のCTに影が出ていたにも関わらず見落としていたらしい
②血液検査の数値に変化があったので尋ねたところ、一度は大丈夫だと言っておきながら翌月CTで再々発認定
③別病院への紹介状を頼もうとしたら「いま忙しいので相手できないから」

など、主治医の方も忙しすぎるのか、任せきりにするのは不安です。
しっかりお話を聞いて、不安があったらどんどん伝えていきたいところ。特に父は、再発・再々発とも、不安を感じて詳しい検査をお願いした結果、癌が発見されています。
また、事務の方の対応に不手際が多いです。
紹介状に関しては、病院の事務受付を一度訪ねて「予約がないと外来の日でも主治医に会うことは出来ない」と言われ、電話で構わないのでと言われて指示通り週明けの9:00-17:00間にかけ直した結果。
しかも電話をとった相手には「紹介状をお願いしたい」と伝えたうえで主治医を呼び出してもらっている。
都合が悪いなら電話係に戻し、「すみませんが明日○○時に改めていただけませんか」などの対応があってしかるべきでは?
忙しいところにかけてしまったのはこちらもタイミングが悪かったということで理解を示してもいいが、指示通りにして用件も伝えたうえで繋いでおいてこの対応はひどすぎる。
事務手続きのために何度も足を運ばされたり、挙句このようなぞんざいな対応だったり…「めんどうだからもういいや」と父は言い出しています。
正直、治療を続けていくやる気が損なわれる対応です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月