Caloo(カルー) - 八王子市横山町の嵌頓痔核の口コミ 1件

八王子市横山町の嵌頓痔核の口コミ(1件)

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

マルオ(本人・50歳代・男性)

2年前からいぼ痔になり、薬局の薬で様子を見ていました。
半年前から薬では症状が治まらず、トイレの時以外でも痛みが出るようになってきたので病院にかかるようになりました。

手術が必要と言われ、日帰り手術を行っている病院にいっても症状がひどいから入院して手術した方が良いと言われていました。
日帰り手術をしている病院2カ所ほど回りましたが、どちらでも最低5日と言われてしまい自営業で仕事が休めないのでGWまで我慢する予定でいました。

ですが、ひにひに痛みがひどくなりとても不安だったので、ネットで毎日検索していてこちらの八王子クリニックを知りました。
新宿にもあるようで、そちらの方が近かったのですが、八王子が本院とのことだったので、八王子に来ました。

診断してもらったら「日帰りでできるよ」と先生に言われてとても救われた気持ちになりました。
詳しく説明を受け、やはりかなり症状がひどいらしく嵌頓という状態だったようです。保険では難しく、自費になると言われましたが、7日入院するのと変わらない金額だったのと、生命保険で一部保証されることがわかり手術することにしました。
手術を決めたその日にCT検査もしてもらい、痔以外の病気もない確認までしてくれました。これはとても安心しました。

手術当日は、仙骨硬膜外麻酔という麻酔を受け、うとうとしながら手術を受ける感じでした。(麻酔は最初少しググーっと痛い感じ)
気が付いたら終わっていて、起きてください~終わりましたよーと看護師さんに起こしてもらい休憩。麻酔が切れるまで個室のベットで2時間ほど横になって帰りました。

手術の次の日は、トイレの時に少し痛みはありましたが、受診してみてもらうと傷も綺麗で順調といわれました。
先生の言う通りで、手術して3日目には全く痛みも違和感もなくなりました。
自分でおしりを触るとボコボコしていて痛くて腫れてるのも見なくてもわかるような状態だったのに、何もない状態になっていました。

その後2回通院して完治してもう平気ですよと言われました。

今年に入り凄く悩んで辛い状態でしたので、本当に助かりました。
お医者さんに、なかなか恥ずかしくて病院にくるのも抵抗ある人もいるからねと言われて、私以外でも同じ人がいるのだなと思いました。

同じ病気で悩んでいる人たちにこの口コミが役に立てばうれしいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月