Caloo(カルー) - 豊島区の子宮頸管粘液検査の口コミ 2件

豊島区の子宮頸管粘液検査の口コミ(2件)

医療法人社団 小川クリニック (東京都豊島区)

カリロエ002(本人・30歳代・女性)

先生は少しぶっきらぼうですが、気になることをとことん聞いてくれますし、的確に説明してくれます。
また。看護師さんは、とても優しく笑顔が素敵で、安心できます。
産婦人科というと、行くのに勇気は入りますが、
病院と綺麗で抵抗感なく入れます。
また、内科も併設してあるので、様々な病状に対応していただけます。
待ち時間は長いですがら音声ガイダンスで、順番が、やかるので、待ち時間に用事も済ませれるため、苦ではありません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法

医療法人社団芳精会 ぬかりやレディスクリニック (東京都豊島区)

kiyo(本人・40歳代・女性)

ストレスにより生理が止まってしまったため女医のいる病院を探して来院

いきなり年齢と結婚歴を聞かれ「不妊治療したほうがいい、妊娠する気がないなら治療しなくてもいい」と言われた。

いつかは妊娠したいと思っていたので、とりあえず言うとおりに治療開始。
薬の服用で生理が来るようになったものの、妊娠はしないまま1年近く経過。

そして薬の長期服用のためか生理時の出血がおりものシートで済むくらい少なくなってしまう。
ネットで調べて半年以上の服用は良くないと知り、服用を続けてもいいのかと相談したら
「じゃあ他の辛い治療にする?時間もお金もかかるけど!?」と威圧的に脅されました。
しかも薬は同じ薬をそのまま処方されました。
とにかく高圧的な先生でこちらの質問や相談には応じてくれません。

挙句、「妊娠しないみたいだし、専門の病院の紹介状書くからそっち行って」
不信感が募っていたのもありこちらの病院とは縁を切りました。

看護師さんも診察台の足元の方で数人固まって笑いながらお喋りしてたり、とにかくいい思い出がありません。

来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド
料金: 2,000円 ※薬代と検査で毎回値段が違っていましたが平均で2000円くらいだと思います
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤