Caloo(カルー) - 渋谷区の甲状腺良性腫瘍の口コミ 3件

渋谷区の甲状腺良性腫瘍の口コミ(3件)

伊藤病院 (東京都渋谷区)

リンケイ(本人・50歳代・女性)

左側の甲状腺にできた良性腫瘍が7センチまで肥大したので手術することになりました。看護師さんはみなさんてきぱきと親切で、主治医の先生は入院中何度も様子を観に来てくれて、質問に丁寧に答えてくれました。
入院中の食事は喉ごし良く工夫されて美味しかったです。ちょっと量が少ない時もありましたが、1階の売店でまい泉のサンドウィッチやプリンを買えました。心配だった手術の傷跡は目立たないです。本当に自宅近くの病院から転院してよかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

タンザナイト286(本人・60歳代・女性)

健康診断で 甲状腺腫瘍があると診断され 国立の総合病院の耳鼻科を受診。細胞診の結果 クラス3の濾胞性腫瘍で 良性か悪性か不明のため 手術をして 左甲状腺摘出した方が良いと勧められた。
セカンドオピニオンとして 伊藤病院を受診。紹介状がなかったため 血液検査 超音波 細胞診を再検査し 結果的には クラス3の中でも良性であるということで 経過観察をすることになった。

良かった点は
・細胞診の技術の高さ。
国立病院では 細胞診の検査後1週間以上痛みと違和感が残ったが 伊藤病院では 何ら痛みを感じることはなかった。細胞診を受診する患者が非常に多く 細胞診専門の医師がいて手慣れている 。ベッドなども首に針を刺しやすいように工夫されていて、甲状腺に特化している病院の強みを感じた

・細胞診の結果の詳しさ
国立病院ではクラス3の濾胞性腫瘍しかわからなかったが 伊藤病院では濾胞性腫瘍でも良性であると診断がでた。

・詳細な検査の結果、良性と判明し不要な手術を回避できた(経過観察は続けなければならないが)

悪かった点は
・とにかく混雑している
9時に行ったが 診察と血液検査 超音波が終わったのは3時。待つ場所も十分ではない

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

マリア・セシリア(本人・50歳代・女性)
4.0 その他 (甲状腺科) 甲状腺良性腫瘍

甲状腺炎腫瘍で通っています。

待ち時間が長いので、外苑のいちょう祭り等日程を合わせて設定し、途中 出掛けて時間を潰しています。

朝一番で伺うよりも、午後2:00頃受付、又は12:00頃伺うと血液検査が空いているようです。

診察は17:00を過ぎることが無いようですので、夕方は16:00には戻っていた方が良さそうです。

血液検査は午前、午後診療時間に係わらず 受付すればすぐに採血して下さいます。

今は良性腫瘍とのことですが、
経過を記録(腫瘍のサイズ、血液検査の数値)していただけるので、
何かあったときには 安心できます。

検査数 手術数一番なので。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月