Caloo(カルー) - 世田谷区玉川の破傷風ワクチン(単独)の口コミ 1件

世田谷区玉川の破傷風ワクチン(単独)の口コミ(1件)

二子玉川メディカルクリニック (東京都世田谷区)

3.0 破傷風ワクチン(単独)

海外へ引っ越すため、様々なワクチン接種をしなくてはならずなるべく近くでワクチンを受けれるところを探し、こちらの病院を見つけました。
比較的新しい病院で院内はとても綺麗です。

この日はワクチンの取寄せ予約の申し込みと、少し気になる症状の検査をお願いしました。
初診で来院したのが午前中受付時間ギリギリの時間。
そろそろ空いてるだろうと思っていたのですが、待合室に座る場所にもない程の混み具合で、二時間待ちました(初診なので仕方ないと思い待ちました)
どうやら健康診断を低価格でして下さる病院らしく、殆どの患者さんは健康診断や結果を聞きに来ていたようです。
診察は特に問題もなく検査をしてもらい、次回のワクチンの予約をして帰宅。
予約日にワクチンを接種したのですが、トラベルワクチンを伝えていましたが、こちらから申し出をしないとワクチン接種証明(ワクチン名や製薬会社、シリアルナンバーのシール)を頂けないところでした。

午後一番の診察時間前に来院すれば、午前中のような混み合いになることはないようです(午前中は健康診断の方が多いので)
ちょっと気になる程度の症状を診てもらう、健康診断の場合なら利用しようかなぁという感じの町医者です。
医師も看護師さんも良くもなく悪くもなくという感じでしょうか。(聞けば答えてくれる。。。という感じです)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: