Caloo(カルー) - 品川区の膵のう胞の口コミ 1件

品川区の膵のう胞の口コミ(1件)

西大井内科 (東京都品川区)

ディオネ893(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

10月初旬に定期検診を受けている他院にて、腹部エコー検査で初めて「膵嚢胞」を指摘され、要精密検査と診断されました。
その後たまたまネット記事の誌面でこちらのクリニックを知り、膵嚢胞を熟知されているこちらの院長先生を頼って同月半ばに予約の上、初受診。
初診時は血液検査と腫瘍マーカー、次回来院時にエコーと言う流れでした。エコーの結果、やはり膵嚢胞は確かに存在し、念のため八重洲にある「AIC八重洲クリニック」にてMRIを撮る事となりました。その結果、複数個の膵嚢胞があるものの、現況ではサイズも最大のもので1センチ未満、悪性所見は(血液検査や腫瘍マーカーの数値からも)見当たらないとの事で、今後は定期的な経過観察を‥と言うご診断でした。

院長先生は終始優しく温和な笑顔で患者に接して下さり、エコーやMRIなどの画像についての説明も手描きのイラストを交えながら非常に丁寧にして下さいます。
本当に先生は、患者をご自身の家族と思って診察に当たって下さっているのが実感でき、感謝に堪えません。診療が終わり、患者が診察室を出る時も先生は必ず立ち上がり、優しく一声かけながらドア付近まで患者を見送って下さいます。大抵のドクターは椅子に座ったまま‥と言うのが普通なので、ここまで患者を大切にし、親身に寄り添って下さるドクターに初めて出会いました。

私は、口コミは読む方で、投稿する事はあまりないのですが、驚きと感激のあまり投稿せずにはいられない‥との思いから今回投稿させて頂きました。本当に「院長先生は素晴らしい」の一言で、現代の赤髭先生なのでは⁈と思っております。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 3,000円 ※初診時。初診料・血液検査などを含みます。