Caloo(カルー) - 港区のインプラント矯正の口コミ 1件

港区のインプラント矯正の口コミ(1件)

竹芝サウスタワー歯科 (東京都港区)

さらさら(本人・40歳代・男性)

元々虫歯治療が途中の状態で放置していたのと、30年ぐらい前に治療した前歯が折れたため、通院することにしました。
以前は職場に近いもうひとつの歯科に行っていたのですが、麻酔が結構痛かった記憶があったため、無痛治療をウリにしているこの病院を選びました。

折れた前歯は根元が折れてしまっているとのことで、差し歯を抜いて、土台を外して、中を掃除することになりました。
インプラントが入るまでは仮歯で生活していますが、食事も特に意識することなく普通に噛めています。

前歯にインプラントを入れる準備が出来るまで時間が掛かるため、その間に他の軽度な虫歯治療やホワイトニングをしてもらいました。

一番気にしていた麻酔は表面麻酔?と注射の併用で痛くなく、治療中安心して行えたことが非常によかったです。

また、折れた前歯はインプラントにする予定ですが、インプラント治療実績があり、会社の知人も複数人当病院でインプラントにしていたため、この点でもよかったかと思います。

あと看護師さんが本当に明るく丁寧で、予約のドタキャン後も行きやすい雰囲気で助かります。

費用は普通だと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 700円 ※一回当たりの診療代。週1回程度通っており、麻酔をしたりレントゲンを撮ると多少増える。薬は基本的に出ないため、薬代はなし。
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント矯正