Caloo(カルー) - 千葉市の皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療の口コミ 1件

千葉市の皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療の口コミ(1件)

田井耳鼻咽喉科アレルギー科 (千葉県千葉市花見川区)

ひとみ(本人・50歳代・女性)

子供のころに副鼻腔炎の手術経験がありましたが、鼻炎はずっと治らず鼻の通りが悪く点鼻薬が欠かせない日々が45年間つらかったです。

友人に紹介されて最初は週一で通い、3か月後は2週あけて、後半は1か月に1回通いました。

最初の1回で慢性肩こりが解消されてマッサージ店に通うことが無くなり正直驚きました。

治療は痛いと聞いていたので覚悟してましたが、最初から効果を感じましたので耐えて通い、そして1年が経ちもう卒業かと感じられるほど改善しました。

通いはじめは痛いですし、すぐに実感が湧かない方もいらっしゃるかと思いますが、途中仕事で悩みを抱え不眠気味でしたがそちらも改善しました。

魔法のような良い治療を広めて下さる先生方に大変感謝しております。
痛い治療も今では気持ちがいいと思えるようになりました。

まず体全体の血行がよくなる、スポット部分の炎症が改善する、
炎症が強い人ほど痛いのです。

弱めのこすり方は痛みが少ないですが、即効性が薄いので効き目も半分です。
上咽頭、下部膿の除去、鼻のずっと奥は眼精疲労も改善されます。

患者の病いに真摯に耳を傾けてくださる姿勢、スタッフの方々も優しいです。
私のような鼻炎患者だけではなく、重症な患者さんは藁にもすがる思いの方も多くいらっしゃるようです。

皆様におすすめしたい気持ちで投稿しました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年06月
料金: 900円 ※2回目以降の価格
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療