Caloo(カルー) - 柏市柏の人間ドックの口コミ 2件

柏市柏の人間ドックの口コミ(2件)

医療法人社団天宣会柏健診クリニック (千葉県柏市)

blackcat96(本人・30歳代・女性)
1.5 人間ドック

会社の健診でこちらの人間ドックを受けました。

フロアはとても綺麗でしたし、受付の人の対応もとても丁寧で良かったです。

ただ、気になった点がいくつか…。

1.ロッカーが狭い。

女性用の方しかわかりませんが、狭い通路にロッカーが並んでいる状態で、人がすれ違えないくらいの狭さ。
また、着替える時に椅子を使用したかったけど、1個しかなくて他の人が使用していたため着替えづらかった。
その状態で着替えなくてはいけないのでかなり苦労しました。

2.問診が雑

事前に問診票を記載していったのに、問診の時に全く触れられなかった。
気になる症状等があって記載していたのにその内容に全く触れず、当日の検査結果だけ見て「全く問題ないですね」とサラッと流された。
その後急かすように触診等の検査に持ち込まれ、気づいたら問診は強制終了。
健康不安等、相談や質問したいことがあったのにその機会も与えられなかった。
何の為に問診票を記載したのか全くわからない。

3.視力検査員の態度が悪かった

視力検査の時に、乱視があるので目がぼやけてすぐに答えられなかったら、「何?聞こえないからハッキリ言って」と強めの口調で急かされた。
その後、ぼやけた視界で見えたランドルト環の穴の位置を答えたら、「え?本当に?もっとちゃんと見て」と言われた。
検査の人数が多くてイライラしていたのかもしれないけど、それを受診者にぶつけるのはどうかと思う。
それに、「視力検査」は「検査」であって「試験」ではない。正解を求めるのは「視力検査」ではないのでは?

あと、子宮頸がん検査は男性医師でした。
顔は隠れますが、受診される女性の方は一応念頭に置いておいた方がいいかもしれません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団天宣会柏健診クリニック (千葉県柏市)

puyopuyo(本人・60歳代・男性)
1.0 人間ドック

人間ドックを受けたところ、大動脈乖離の疑いありと診断され至急専門医の診察を受けるように言われ、翌日に千葉西総合病院の心臓血管科を受診、CT検査、動脈硬化検査、血液検査及び尿検査の結果、心配無いとのこと。人間ドック終了が12時45分、翌日の検査は4時間かかり、14時15分終了、その間25時間30分は不安でたまらなかった。柏健診クリニックは二度と行かない!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月