Caloo(カルー) - 成田市のプラスチックブラケットの口コミ 1件

成田市のプラスチックブラケットの口コミ(1件)

医療法人社団タカハシ矯正歯科 (千葉県成田市)

カーネリアン967(本人・30歳代・女性)

歯列矯正なんて殆どが一生に一度の初めての経験だからわからないことだらけ。不安だから、こちらから疑問点や違和感は伝えてコミュニケーションを取ろうとするも、その日の施術医師は「院長に確認します」と言って待たされいつも院長からの説明となります。そして院長は忙しいのか早口だし煩わしそうに対応。だいたいは「歯を動かすのだから痛みが出て当たり前なんだよね、宜しいかな?」で終わり。宜しくないから訴えてるのに。
そして知覚過敏やら虫歯やらが発生するも、治療は別の歯科医に行かなくてはならない。更におかしいのが、一度だけ軽い虫歯があるからとタカハシ矯正歯科で治療されたこと。どうやら治療出来る医師を雇ったのか、特に了承も確認もなく歯を削られましたし、その後暫く沁みました。
ほかの虫歯箇所も治療したいと申し出るものの、装置を外すのが手間なのか曖昧返答が続き、いよいよ痛かったから外して貰おうとしたら、その歯が折れました。放置した私もいけないのですが、その時の対応が最悪でした。帰り際に院長はケラケラ笑いながら「痛いね〜、ごめんなさいね〜」ですって。治療費は一切負担して頂けませんでした。
その他も上顎を傷つけられるし、装置外した後に接着剤の残りを削るのも適当だし、噛み合わせは結局治っていない。
本当は評価0以下にしたかったけど、1〜2人ほど親身で優しい先生も在籍していたので。
ただ、ここで歯列矯正考えている方におすすめは出来ません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、プラスチックブラケット