Caloo(カルー) - 神奈川県のプラスチックブラケットの口コミ 3件

神奈川県のプラスチックブラケットの口コミ(3件)

丸田歯科医院 (神奈川県横浜市南区)

かしわぎ(本人・20歳代・女性)

成人矯正治療で月に一回、お世話になっている者です。
こちらの歯科医院には男性の先生と女性の先生が一人づつおられ、後はスタッフの方が普段は5人ほどいらっしゃいます。

矯正を開始したのは2011年初めごろですので、3年目となります。
初めは本当に歯並びが汚く、八重歯が本来の並びから一センチ近くも飛び出しているような状態であったのですが、先生の丁寧な矯正治療のおかげで、飛び出していた歯も綺麗に揃いました。月に一度の治療の際は、主に女性の先生に担当して頂いています。

長い期間の治療となるため、受診する際は不安もありました。しかし、どのように歯が動いて最終的にどのような形に収まるかというところをしっかりと説明してくださったため、安心して治療を受けることが出来ました。

実は矯正治療前に、歯の噛み合わせが悪かったことが理由で別の歯科医院で歯を抜いてしまっていたのですが、その抜いてしまった分も考慮してうまく噛み合うようにしてくださいました。
またスタッフの方も、皆さん親切で対応が丁寧です。通院の度に歯をクリーニングしていただいているのですが、その際にかなり細かく行ってくださるのがとても嬉しいです。
おすすめできる歯科医院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、プラスチックブラケット、デーモンシステム(オームコ)

大石歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

koko(本人ではない・10歳代・女性)

そんなに歯並びが悪いわけではないが、少し気になるところがあったので、
歯科検診の時に歯並びについて質問してみる。

レントゲンをとり顎が狭いので大人の歯がはえてくると押されて前歯が少し前に
でてくる可能性があるとの事でした。歯の生え方や口内環境を唾液検査で調べてくれ
虫歯になりやすい環境かなど歯やそれをとりまく環境などひとつひとつ丁寧に
説明してくれました。

まずはじめに顎を広げる装置を食事の時以外口に入れておき、1週間に1回づつ
レバーを動かして外へ外へと押していきました。レバーを動かすたびに違和感が
あったようですが、すぐになれるらしくあまり気にならないようでした。
ただしゃべり方が少し息の抜けるような感じになってました。

私からみても前歯のところに隙間がでてきたなと思う位顎が広がった頃、
ワイヤーをつけました。

今もまだその治療中です。

丁寧な説明から先生の誠実な人柄も伝わってきて、
ここなら安心してお任せできると思い矯正をすることにしました。

何人もの患者さんと掛け持ちでいったりきたり、、という感じではなく
一人に一回に「30分」時間をとってくれていてじっくり丁寧にみてもらっています。
また隣との治療台の間に壁があるので先生と歯科衛生士さんと自分の空間に
なっていて安心です。子供が飽きないよう治療しながら映画を見せてもらえたりします。

目の前の時間貸しの駐車場に車も停められサービスも受けられます。

なるべく歯を抜かない治療、予防歯科に力をいれているらしく
家族全員お世話になっていこうと思っています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、プラスチックブラケット

ALBA歯科&矯正歯科小田原 (神奈川県小田原市)

GDF(本人・40歳代・男性)

わたしは、歯並びが悪いのとかみ合わせが悪いという原因から、下の歯の前歯が上顎に当たっていて痛かったので、歯科矯正をしに行きました。

矯正装置をつけて歯の移動をしました。歯の移動に要する期間はおおよそ3年程度でした。装置を装着した後は1ヶ月に1度の通院で、毎回の診察はそのときの処置内容に応じて15分から90分位かかります。歯の移動が終わったら、歯並びが安定するように保定装置( リテーナー) をつけながらメインテナンスしていきます。保定装置には固定式のものと、(かてつしき/取り外し式)のものがあり、わたしは可撤式(1~2万円)のもをつかっています。保定装置は出来るだけ長期間使うように言われました。

私の場合は、完全に歯を並べるという治療をしなっかたので。40万弱ですみました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: 300,000円 ※歯科矯正
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、プラスチックブラケット