Caloo(カルー) - 松戸市の心臓ドックの口コミ 1件

松戸市の心臓ドックの口コミ(1件)

こもりや循環器内科クリニック (千葉県松戸市)

hiro(本人・40歳代・男性)
1.0 心臓ドック

こちらで心電図による検査を受け、その際に「WPW症候群」という診断が出ていたのにも関わらず、病名を伝えられず、問題無しということだったので終了、その後、人間ドックの心電図検査にて「WPW症候群」の診断が出たため、病名を電話で伝えて来院すると、「それは知っていた、問題ない」との回答でした。伝えなかった理由は「患者が把握していると思っていた」「WPW症候群ではあるが問題はないので伝えなかった」とのことでした。

1,こもりや循環器内科クリニックさんでの診断時に伝えていただければ、人間ドックを受ける前に「WPW症候群」であることを人間ドックの医院に伝えることができた。それで終了でした。こちらとしては何も知らされていないので非常に不安になりました。

2,人間ドックで「WPW症候群」という診断をされ、こもりや循環器内科クリニックさんを受診する際の予約の電話でも、「WPW症候群」と人間ドックで言われた、と伝えていた。1度先生と相談し、折り返しの電話で予約を取っていただいた。しかし、病院側は既に知っている、問題のない事項ということは電話の段階では教えていただけなかった(電話では伝えないのがルール、とのこと)この時に、その病名は把握済みで、問題ないことを伝えていただければそれで終了でした。

3.こもりや循環器内科クリニックさんを受診し、医師との面談のみで、「それはこちらの検査でも知っていた、問題無しです」で終了し、診察料をお支払いしました。この来院は何の意味があったのでしょうか。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月