Caloo(カルー) - 市川市の糖尿病性腎症の口コミ 1件

市川市の糖尿病性腎症の口コミ(1件)

行徳そらまめクリニック (千葉県市川市)

ヒビスカス953(本人ではない・60歳代・女性)

身内が透析治療で通わせていただいております。
元々別の病院でお願いしておりましたが、シャトルバスではなく個別で送迎してもらえるところが都合よく、転院させていただきました。
新しくできたクリニックなので院内はとてもきれいです。清掃も行き届いている気がします。
大通り沿いですがとても静かです。そんなに広くもないので空調も行き届いている感じがします。

先生は、きちんと話しを聞いてくれます。長い付き合いになる、しかも命を預ける病院なので、少しでも不信感は持ちたくない。そんな不安は全くない病院です。
また、クリニックは最新の機器を導入し、透析をしてくれています。
血圧だけではなく、透析中の血液の濃度も観察してくれていて、報告もしてくれます。
若いうちはたくさんお水が引けますが、年齢を重ねていくと4キロ引けた体内のお水が、2キロしか引けないというように、長く透析をしていくと身体にも変化がおきます。
先生やスタッフの方々だけに頼ってばかりではなく、家族も体重コントロールをし、長生きできるように自己管理もやらなければいけないと思います。
でも、一人だけでやるのは大変です。そういう意味でも、このクリニックは患者に寄り添ってくれると言えます。
先生も看護師さんも技師さんも話しかけやすく、色々と質問したり、要望を伝えても、気さくに応対してくれます。透析時間もこちらの要望を伝えられるし、連日してくれたりもします。本当に良い病院と巡り会えました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月