Caloo(カルー) - さいたま市の口・歯・顎の症状の口コミ 3件

さいたま市の口・歯・顎の症状の口コミ(3件)

医療法人社団粋明会 浦和クレセント歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

レッドアゲート280(本人・50歳代・女性)

私がレジンアレルギー、金属アレルギー持ちで、大学病院の歯科アレルギー科に通院していましたが歯科治療は抜歯しかなく治療が出来なくて困っていたところ、クレセント歯科さんに助けて頂きました。院長先生が知識豊富で安心してアレルギー持ちの私も通院できます。スタッフの皆さんも優しくアレルギー持ちの私にも接してくれてありがたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

田中歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

めー(本人・40歳代・女性)

セラミックの白い詰め物に興味を持ち、ホワイトニングやマウスピース矯正などにも興味を持ち…
たまたま近所に住んでいたので、田中歯科医院に辿り着きました。

子供の時に他院で治療した銀色の詰め物や銀歯を全部セラミックの白い詰め物にキレイに入れ替えてもらいました。
大口を開けて笑っても、大口開けても食べても…奥歯まで真っ白なのは嬉しいです。
もはや、田中先生の作品だと思っているので、入念に歯磨きとフロスとナイトガードのマウスピースをして、歯を大切にしています。

私は今は他県に引越しましたが、近場で試しに歯科医院を探すのは
治療が痛いのは怖いし、技術的にハズレの病院に行っちゃうのはもっと怖いし…
結局、3時間かけて信頼できる田中歯科医院に通ってます。

先生はお一人だけなのに、いつも大人気で数人の患者さんがいますが
手際良く、回転良く、スタッフの方がクリーニングしてくれてるうちに
先生が治療に入ってくださるので、待ち時間と感じたことは無いです。

悪化する前に、すぐに行きたくなる雰囲気の歯医者さんだからでしょうか…
当日、一回きりで治療が終わる事がほとんどです。

スタッフの方達も、どの方も見た事のある方達ばかりで
皆さん長く働いていらっしゃるようで…
先生の技術を学びたいからなのか、先生のお人柄なのか
技術的にも、雰囲気的にも、良い歯科医院なんだと思います。

治療も、歯のクリーニングも丁寧で、効果やキレイを実感できます。
歯がキレイなのは、美容院やネイルに行くみたいに嬉しい事だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

波多野デンタルオフィス新都心 (埼玉県さいたま市大宮区)

りりたそ(本人・40歳代・女性)

口腔外科があるとのことで、口中の吸啜癖に悩んでいるので、マウスピースを制作してもらおうと受診したのに、時間通りに医師は来ず、だらけた格好で現れたかと思えば、お口の中を吸ってしまうのは、気をつけるしかないんですよぉ、と馬鹿にしたように言って、どうせどこに行っても同じ事しか言われないと思いますけど、いちお大っきい病院で診てもらいたいなら、紹介状書きますぅ?と言って、何もせず、口の中の点検もほとんどせずに、肝心の吸ってベロベロに粘膜が剥がれて血が出ている箇所は見ずに、歯の表面をさすって、汚れてるからぁと恥辱を与えるような言い方をしてきて、不快極まりない。できたばかりの頃は、ここの医師は何年経っても、いつ診ても、私の口の中を良く覚えていると言って、常に適切で親切な治療をしてくださる、とても名医だったのに、20年経ってあり得ないほど診察の質が落ちた。(小ぎれいにして、人を増やし過ぎた分、昔の良さがなくなってしまった。残念。手荷物をロッカーに預けさせられるのも個人的には嫌だった。身の回りに持って診察室へ入りたいのに、入り口で貴重品入りの鞄を取られるのは不安になる。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
料金: 870円 ※再診料のみで治療費は0だった