Caloo(カルー) - 秩父郡皆野町の口・歯・顎の症状の口コミ 1件

秩父郡皆野町の口・歯・顎の症状の口コミ(1件)

医療法人渡邊歯科口腔外科医院 (埼玉県秩父郡皆野町)

ちょこぎ(本人・50歳代・男性)

歯ぎしりが原因で奥歯が砕けてしまい、そこから細菌感染で腫れてしまいました。
かかりつけの歯医者さんで見てもらいました。しかし先生が頑張ってくれたにも関わらず、1時間掛けても砕けてしまった歯は抜けきれませんでした。私は顎関節症で顎が外れやすく、抜歯もやりずらいこともあります。実際抜歯の際に4回顎が外れ、しまいにはかかりつけの先生も匙を投げ出し、紹介状を書いて渡邉先生のところに伺うことになりました。
渡邉先生は診察するなり、外れやすい顎は強制的に開口して固定して抜歯。抜歯できずに残っている部分は固着してるので切開して骨まで削り取るということになりました。
わずか15分程度でしょうか、縫合までしてあっという間に終わりました。顎も外れているので嵌めてもらいました。
かかりつけ医の歯医者さんでは、歯が抜けず散々力をかけたため、顎も外れるし痛いしで
涙目でした。
でも渡邉先生の場合は上手に麻酔が効いてるから痛くないし、顎を割ると表現した!抜歯もあまり痛みは無くあっという間でした。
ただ麻酔が切れてからの痛みはかなりありました。
2、3日は腫れも酷かったです。まあ骨まで削っているので仕方ありません。

親知らずなどの抜歯も他所で出来ずに、紹介状を持って訪問される方もいると聞いています。
お昼間近になるととても混み合うので早めに訪問されるといいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)