Caloo(カルー) - 川口市西川口の脳腫瘍の口コミ 1件

川口市西川口の脳腫瘍の口コミ(1件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

アヴェンチュリン111(本人ではない)

脳腫瘍で母が受診。
最初は、高齢なので、経過観察のみと言っていたのに、進んで来たら抗がん剤の予定があったのに、こうなる事はわかっていたんですか?との言葉。
経過観察という事ですが、何かする事は無いのでしょうか?と聞いた時に何も無いと答えいたのに。

先生を責める気持ちなどありません。

お大事にと言ってくださったのは看護師さんのみ。
もうこちらではする事が無いので、早く帰ってくださいという感じでした。

コロナにかかり、受診出来ない期間もあり、間隔が空いてしまったので、先生のせいとは思ってはいませんでしたが、そういう風に感じられたのでしょうね。ただ、原発性と言っていたのに、多発性なんだからどんどん大きくなるのはわかっていましたか?という言葉は耳を疑いました。
ああ、この先生、自分で言った事も忘れてるんだ、カルテにも書いてないんだと。何か聞く事はありますか?と言われましたが、そんな先生に質問する気力もなくありがとうございましたというのがせいいっぱいで、診察室を出た後、涙が出てしまいました。

そういえば、過去の内科の手術の時も退院の日、先生の受診は無しでした。明日の朝、回診に来ますからと約束していたのに、看護師さんから退院して大丈夫ですと。他の病院ではそんな事は無いです。

家族に寄り添わない、信頼関係を築こうとしない病院に感じています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月