Caloo(カルー) - 埼玉県の非淋菌性尿道炎の口コミ 1件

埼玉県の非淋菌性尿道炎の口コミ(1件)

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

chirikoro1246(本人・30歳代・男性)

排尿時に痛みがあり、外来で診察を受けました。待合所ではテレビが大音量で鳴り、うるさいです。病院の性質上、待ち時間が長くなるのは仕方ないと思いますが、具合が悪い時にはあまり賑やかな場所だと待てるものも待てません。一体何のためにテレビを置き、大音量で流しているのでしょうか。
30分ほど待ち、医師に名前を呼ばれ診察室に入ります。待ち受けていた医師は開口一番、「膿は出てない?」と質問してきました。病気の経過を話せないまま視診に移り、尿道を確認し、「尿道炎起こしてるよ」と診断を下しました。ここまではごく普通の診察だと思います。しかし、その後がショックでした。「そういうお店行ったでしょう」と医師が言い始めたのです。「性交渉でしか尿道炎にならないから」と。全く身に覚えが無いことを伝えると、「一応検査に出すけど性病だね」と言い、ミノマイシンを処方されました。
薬を飲んでも症状は改善されず、副作用のふらつきで苦しかったです。病院にその旨を伝えると、「服用を中止してもよい」とのことで、中止以降はしだいに症状は改善されました。
一週間後の診察で検査の結果、性病ではないことが判明しました。前回の検査代金を徴収し忘れたとのことで、何故か領収書が2枚に。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミノマイシン錠50mg
料金: 5,000円 ※5000