Caloo(カルー) - 前橋市の疲労骨折の口コミ 1件

前橋市の疲労骨折の口コミ(1件)

あさくら スポーツ リハビリテーションクリニック (群馬県前橋市)

ターバン(本人・10歳代・男性)

サッカーの試合の接触プレーで、腰を痛めてその痛みがとても強くなったため、あさくら診療所に行きました。
すこし遠い場所にありましたが、施設的にあさくら診療所に行きました。

軽度の疲労骨折で2か月の完全な安静が必要。コルセットをつけてしばらく運動は禁止との診断でした。

リハビリテーションでストレッチと筋トレをして治りを早くし、再発を軽減させるとのことでした。

診断には、MRI、CT、レントゲンを使用しました。
リハビリテーションでは、様々なトレーニング機材を使用しました。

【感想】とにかく設備が良いです。最新のMRIがあり、酸素カプセルやCT、レントゲンはもちろん、リハビリテーションには様々なトレーニング機材、道具があります。なので、診断結果の正確性が安心できました!!
【費用】いろんな機材を使い、某地域のプロサッカーチームの選手が利用しているところで診断できるのでとても安いのだと思います。
【先生(医師)の対応】4,5人の先生がいらっしゃいますが自分の担当の先生は丁寧に分かりやすく教えてくれました。ただ、時々早口で分かりにくいところもありました。他の先生については分かりません。
【看護師の対応】分からないことも教えて下さりとても良いです。
【リハビリの担当の先生】気さくな方ばかりでとても良いです。ただ、人数が多いいときは待たされることがあります!
【待ち時間(診察)】とにかく待ち時間は長い。予約とかも特にはないのでそこは耐える敷かない気がします…
【待ち時間(リハビリテーション)】こちらは予約制なので待ち時間は少ないです!!
【その他】入院アリ手術アリ駐車場アリ野外リハビリ施設アリetc.

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布