Caloo(カルー) - 青森市の頻脈の口コミ 1件

青森市の頻脈の口コミ(1件)

斉藤内科県庁前クリニック (青森県青森市)

あのね(本人・40歳代・女性)

10年以上前に「心筋炎による心筋症」との診断を受けてアーチストとディパンを服用していました。
最近は、息切れする事や体調が良くない時には脈が1分間に100を超えて心臓が悪化したのではないか?と不安になり専門医を受診。

関東での病院の紹介状と青森市内での別な病院の紹介状を持って診察を受けました。
とても丁寧に話を聞いて下さり、説明も細やかに優しくして下さいました。

最近は「検査を受けていない」と言ったら初診でもあるので、詳しく検査をしましょう…となり久々にに心臓エコー、心電図、採血、採尿と24時間のホルター検査となりました。

まだ、全ての結果が出ていないでの最終的な診断は出ていませんが、今まで飲んでいた薬は高血圧の薬としては弱いので?今の状態にあったお薬に変更しくださいました。

青森市の個人病院で心臓のエコーが出来るとは思って居なったので、午前中しか診察してくれない大きな病院にいくしかない!?と半ば諦めていたので、午後5:30まで診察をしてくれる個人病院が見つかって安心できました。会社からも近いので、今後の通院も助かります。

先生も看護婦さんも気になった事を質問すると優しく丁寧に説明してくださるので、とても安心できました。

今の時期はインフルエンザの予防接種もしてくれるようです。予約は不要で、体調の良い時に診察時間に行けば摂取可とのこと。料金は大人で2,100円と書いてありました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ミカルディス錠40mg、アーチスト錠10、ゼチーア錠10mg
料金: 16,300円 ※今回は初診で血液、尿、心臓の超音波、心電図に24時間のホルター検査