Caloo(カルー) - 札幌市の慢性前立腺炎の口コミ 3件

札幌市の慢性前立腺炎の口コミ(3件)

医療法人社団さくら会 新札幌泌尿器科 (北海道札幌市厚別区)

雪景色547(本人・40歳代・男性)

先生は感じが良く、気さくで、
診察もとてもスピーディーで良かったです。

初めて行ったときも尿検査とエコー検査で
とても早い病気の診断で良かったです。

病院ってなかなか時間がかかるものだと思うのですが、
受付から会計まで、なかなか早くて、良い病院だと思います。

朝の早い時間で外まで人が待つことがありますが、
ほんと回転が速く、
病院に入りきれないほどの満員状態でもそんなにかからない印象です。
人によっては雑に捉えてしまうかも^^;

いつも朝一狙っていきますが、結構人が多いです。

あとは、この建物には色んな病院が入っているので、
駐車場がすぐに満車になりやすいかも・・。
10時以降で満車の場合は、
新札幌の商業施設に車を置いて、
歩いていくのがいいかな?
2時間まではレシートを見せれば無料です。

薬はまとめて3か月分くらい出してくれます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セルニルトン錠

医療法人札幌会 岩澤クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)

ホームページを見て、前立腺の疾患に詳しいとのことで期待して行ったのですが、期待外れでした。初診の検査で前立腺の触診があったのですが、前立腺をきちんと触診していないのに異常なしとのこと。そのとき尿の顕微鏡検査で「菌が出ている」と言ってクラビットを処方したのに、6回目の診察の際に、「今回初めて菌が出た。」と言って、またクラビットを処方しました。ここはダメだと判断して、見切りを付けました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット、セルニルトン

さっぽろ心療内科クリニック (北海道札幌市北区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)

比較的空いており、自宅からも近いので通院していますが、他の2名の方が評価されているとおり、やる気が感じられない先生です。任せておくと、どんどん強い薬を増やし、通院の間隔も短くされます。私は、自分で調べて合いそうな薬を提案して、ようやく薬を乱発されないようになりました。
 私は、それ程症状が酷くはないので、通院中に具合が悪くなったりしたことはないのですが、一度、過呼吸か何かを起こして待合室で苦しんでいる患者さんがいたのですが、先生は何の処置もせずほったらかしでした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイラックス、マイスリー、エチゾラム