Caloo(カルー) - 札幌市東区北十二条東の臍ヘルニアの口コミ 2件

札幌市東区北十二条東の臍ヘルニアの口コミ(2件)

天使病院 (北海道札幌市東区)

オレオ(本人ではない・1歳未満)

初めての出産で何もわからないときに1ヶ月検診で臍ヘルニアと言われ、ヘルニア?え?大丈夫?とすごく不安になりましたが、小児科から小児外科の先生を紹介してしていただき始めてお話を聞きましたが、とても詳しく説明していただきこちらの不安も汲み取っていただき、これからの治療法のお話し、そんなに心配しなくていい病気だとゆうこと、こちらが納得するまで説明していただき安心してこれからの治療をお任せすることができました。何度か通いさいしょにお話ししていた通りすっかりと良くなり安心しました。
忙しいのか看護婦さんはかなりアッサリした感じですが、安心してお任せできる先生だと思います!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年04月

天使病院 (北海道札幌市東区)

ケリア821(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳の子どもの臍ヘルニアで、かかりつけの小児科からこちらの小児外科がいいよと紹介状を書いてもらい受診しました。先生は若い男性の方で明るい雰囲気でした。看護師さんはベテランの方が多いように見え、皆さんテキパキと仕事されていました。
かなりの出べそだったのですが、月齢が低いこともあって圧迫療法していこうとお話があり、それでも治らなければ手術しようとのことでした。手術のさいの注意点なども最初に説明を受けました。家でも圧迫のやり方を教えていただき結果として手術はせず治りました。信頼できる小児外科です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年05月