Caloo(カルー) - 札幌市北区北七条西の更年期ホルモン補充療法(HRT)の口コミ 1件

札幌市北区北七条西の更年期ホルモン補充療法(HRT)の口コミ(1件)

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

カシス(本人・50歳代・女性)

更年期の症状がつらく、プラセンタ注射を500円で行っていることと通いやすい町中にあることからこちらに来てみました。
別の診療科で女性ホルモンの数値を検査していたので、それを見せたところ、「この年齢だから当たり前」と言われてがっかり。
数値が低いことで起きている体調不良を改善したく伺ったのに。
ホルモン治療とプラセンタ、どちらがいいか、どちらも行ってみたほうがいいのか悩んでいたのですが、「で、どうしたいの?」という相談を受け付けない態度にさらにがっかりしました。
結局、プラセンタに通いつつホルモン治療を受けることにしたのですが、ホルモン治療の効果があればその治療は別の病院にお願いし、プラセンタだけ受けにいこうかと考えてもいます。
お医者様は2人いて、2回目の時は違う先生でしたがその先生はとてもやさしくて感じが良かっただけに、悩んでいます。
病院は非常に混んでいます。予約してから行くのが良いと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メノエイドコンビパッチ
料金: 1,190円 ※薬は、1,370円。4週分です。検査等は受けていません。