Caloo(カルー) - 札幌市中央区の母斑症の口コミ 2件

札幌市中央区の母斑症の口コミ(2件)

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

ばら391(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が生まれつき色素性母斑があるため、かかりつけの小児科からこちらに紹介状をもらってお世話になっています。
夏休みなどの長期休みには道外からも患者さんが来るほど人気のある病院だそうです。
予約制ですが、待ち時間はかなりあります。それでも、ここの先生に診てもらいたいと思えるほど良い病院です。
まず、治療の方針の説明が丁寧でした。
先生も看護師さんも受付の方も、混雑する中、親切で丁寧な対応をしてくれます。
レーザーの後は自宅でガーゼの貼り替えなどが必要なのですが、貼り替えの仕方やどんなガーゼを使ったら良いかなど丁寧に説明してくれました。

院内は様々な科があり、診療科目ごとに受付や待合場所が違うので初めて行く際は戸惑うかもしれません。
待合時間は長いのですが、中にはコンビニもあり、形成外科の待合場所にはキッズスペースや授乳室、おむつ交換台があるので、子連れでも安心して行くことができます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

きちかわクリニック (北海道札幌市中央区)

じゃほわ(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの病院では、1歳の息子の母斑症についての相談をさせてもらいました。
既に他の病院での手術が決まっていたのですが、セカンドオピニオンの意味もこめて、こちらの先生にみてもらいました。
こちらの病院は、整形外科や皮膚科、形成外科と幅広い知識をもった先生が見てくださいます。
手術の方法や、術後の経過等心配していることを全て話し、一つ一つ丁寧に説明してくださいました。
1歳の子供なので、自分の決めた病院や手術が本当に正しいのかわからず、不安に思っていたのですがこちらの先生の説明を聞いて自信が持てました。
受付の方や、看護師の方も笑顔で感じがいいです。
待合室には子供用のスペースが設けてあり、おもちゃや絵本、ぬいぐるみがあるので小さい子がいても安心です。
自分の専門ではないから…という先生ではないので、何でも気軽に相談させてもらえて、安心感を与えてもらえる病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月