Caloo(カルー) - 皮膚科の調剤化粧品以外だと肌荒れになる化粧皮膚炎。 : 病気体験レポート

皮膚科の調剤化粧品以外だと肌荒れになる化粧皮膚炎。

モコモ  (40歳代・女性)

466views 2014年03月19日投稿 0votes 0comments

肌が弱い人がいますが、日焼けをしたら、肌が赤くなってかぶれてしまう為、海に行けないというような肌の弱さではないのですが私は肌が人よりも薄くてすぐに菌が入ってしまったり化粧皮膚炎がすぐにおきてしまいます。

強い化粧水だと塗った時から肌がピリッとして痛くなってしまうのですぐに化粧水を洗い流さないと痛くて仕方ありません。
低刺激のものを選んでも肌の相性があり私には強かったものが多々ありました。
今は家の近くにある、皮膚科で調剤化粧品を使っています。
化粧水、乳液、日焼け止めなどを使っています。成分が濃いので保湿効果も高く肌にとても優しいのでずっと使っています。

調剤化粧品を取り扱っている皮膚科をインターネットで探した時に家の近くにある皮膚科を知る事ができてとても良かったと思っています。
あまり数は多くないかもしれませんが、家の近くにある調剤化粧品を取り扱っている病院を探してみるのが良いと思います。

あとは肌に良いビタミンCをまめに摂るようにしています。
ビタミンCは時間が経つとなくなってしまうので、6時間おきぐらいに果物でビタミンCを摂っています。
ジュースにして飲んだりそのままキウイを食べたりまめに食べるようにしています。

接触性皮膚炎(かぶれ)・化粧皮膚炎に関連する病気体験レポート

【接触性皮膚炎(かぶれ)に関する体験レポート(13件)を読む】

【化粧皮膚炎に関する体験レポート(8件)を読む】

接触性皮膚炎(かぶれ)・化粧皮膚炎に関連する病院口コミ

• 娘の帰省中に常用薬が切れ、初診でネット予約しました。8:30受付開始なのに8:40には既に29番。モ
    5.0 ヤッコ 平原皮ふ科(東京都 武蔵村山市)
  • 上半身の前後に痒みと赤みのある湿疹が広範囲にできました。かかりつけ医から紹介状をもらい、こちらの皮膚
    5.0 病は気から 兵庫県立加古川医療センター(兵庫県 加古川市)
  • ずっと荒れていた顔でしたが、洗顔かメイクが合っていないのではとアドバイスを受けて、サンプルでいただい
    5.0 シーグリーン450 医療法人社団恵人会ニュー高野医科クリニック(東京都 葛飾区)
  • 顔のおでこと頬下部に半年以上肌荒れとかゆみがあり、なかなかよくならずに受診したところ、白髪染が原因で
    5.0 LimoneTK 医療法人社団麗美会 しらゆり皮膚科クリニック(東京都 江戸川区)
  • 小さい頃から(1世代上の先生でしょうか?)こちらでお世話になっていたので、何かあればこちらです。まず
    5.0 メドゥーサの漬物石 医療法人社団医凰会 大宮皮膚科クリニック(埼玉県 さいたま市大宮区)

【接触性皮膚炎(かぶれ)に関する口コミ(149件)を読む】

【化粧皮膚炎に関する口コミ(7件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。