Caloo(カルー) - 皮膚が弱い人でもいいからと言われて貰った湿布。貼った後から接触性皮膚炎に。 (写真あり) : 病気体験レポート

フルテスセンス159 (40歳代・女性)

12views 2018年07月16日投稿 0votes 0comments
病気接触性皮膚炎
製薬アンテベートクリーム0.05%

首と腰を痛めて整形外科に行きました。皮膚が弱い人でもいいからと言われて貰った湿布でした。
確かに今まで貰った事のある湿布よりも、痒み、湿疹、皮膚が赤くなったりも無く良かったと思っていたんです。
湿布も貼りやすくなっていたし肌色で目立たなくて人目も気にならなかったので仕事の時も割と気にもならなかったのですが、貼り出して4日目の朝にブツブツが気になるようになりました。お風呂に入ると少しヒリヒリしてきたので湿布を貼るのをやめて、次の日皮膚科へ行きました。
皮膚科の先生は湿布を貼ったまま陽に当たったりしてませんか?といわれましたが、整形外科で日光には当たらないようにと説明があったので髪の毛で隠したり肩が出ない服装しかしてませんと伝えました。
以前も湿布まけで肩の皮膚がヒドイ皮膚炎になった事を伝えると皮膚が弱いから長時間は避けたがいいでしょうと言われてしばらくは貼らないようにという指示でした。
一日中貼っていたわけでは無く、お風呂上がりに貼って朝剥がして、昼前に貼りお風呂に入る30分前には剥がしていました。
先生から塗り薬を処方しておきますと言われて塗り薬で治らない時は再診に来るようにと言われましたが塗り薬を貰って2日目にはブツブツの範囲も狭くなり赤みも消えて塗り薬が無くなる頃には患部も戻ったので再診はせずにすみました。

接触性皮膚炎に関連する病気体験レポート

【接触性皮膚炎に関する体験レポート(13件)を読む】

接触性皮膚炎に関連する病院口コミ

• 足の甲に、原因不明の湿疹が出来てしまい、痒くて痒くて掻いてしまい血も出るくらいにただれてしまっていま
    5.0 kaki つつじ皮膚科クリニック(東京都 練馬区)
  • 小さい頃からのかかりつけ病院です。 また両親も通っています。 主に風邪や蕁麻疹、胃が痛い時にかか
    5.0 ふさこ 医療法人社団 田原胃腸科(東京都 板橋区)
  • 暑さのせいか、湿疹ができてしまい、前に通っていたので、行ってみましたが、昔と変わらず良いサービスを受
    5.0 ボノロン 医療法人社団鶴亀会新宿つるかめクリニック(東京都 渋谷区)
  • 土曜日の診察開始時間ちょうどに来院すると何人かお待ちになっていました。 初診でしたので、時間がかか
    4.5 YUZU 伊部皮膚科クリニック(神奈川県 横浜市磯子区)
  • 1歳の娘がいます。外で遊んでいたあとに手のひらに湿疹ができなかなか治らなかったため受診しました。外で
    4.5 つきつきの ひらの皮ふ科クリニック(富山県 高岡市)

【接触性皮膚炎に関する口コミ(31件)を読む】