Caloo(カルー) - 霰粒腫で突然目が腫れた。ものもらいと間違えやすいので早めの受診を。 : 病気体験レポート

サラダ  (50歳代・女性)

2,317views 2016年01月27日投稿 1votes 0comments

あろ日突然目が腫れてしましました。ものもらいかなと思いましたが、念のため眼科を受診しました。結果、霰粒腫だったのですが、ものもらいと似ているとのこと。勝手に判断しなくてよかったと思いました。霰粒腫とものもらいは、お薬や治療法が違います。霰粒腫はひどい時は切開して膿を出すこともあるそうですが、軽い場合は、軟膏を塗って様子見となります。軟膏を塗る場合、1週間様子をみてから判断とのことでした。
私の場合は1週間できれいになりましたので、それ以降通院はしていません。ただ、霰粒腫というのはくせになりやすいらしく、先生いはく、ある意味治ったとは言えないのだ、とのことです。
一見、ものもらいか、蚊に刺されたのかと思うほど、霰粒腫はわかりづらいですが、先生からみると、脂肪が見えるらしく、やはり眼科への通院をおすすめします。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

霰粒腫に関連する病気体験レポート

【霰粒腫に関する体験レポート(14件)を読む】

霰粒腫に関連する病院口コミ

• 娘(中2)の瞼を診て頂きました。結果、カルシウムの塊のような物だったとの事。この手術の模様はyout
    5.0 nao225 横浜相鉄ビル眼科医院(神奈川県 横浜市西区)
  • 右目に霰粒腫ができてしまい、こちらで手術してもらいました。 こちらで診てもらうまで違う眼科に3件行
    5.0 ヴィヴィ 医療法人 三間眼科医院(大阪府 大阪市西成区)
  • 朝通勤してる時にまばたきしたら目が痛むことがありました。 家の近くのさかがみ眼科へ行ったところ、
    5.0 MRC さかがみ眼科(大阪府 大阪市淀川区)
  • 6月くらいに霰粒腫なりました。 あまり気にせず眼薬点眼してほったらかしにしていたら、化膿して目が霞
    5.0 ゴロー 菅田眼科クリニック(鹿児島県 鹿児島市)
  • とてもお勧めの眼科です。こちらは患者さんが多いですが、スタッフの方々皆さんテキパキされていて診察前の
    5.0 ゆりーか 福地眼科(兵庫県 川西市)

【霰粒腫に関する口コミ(84件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感