病院口コミ検索カルー - 霰粒腫で突然目が腫れた。ものもらいと間違えやすいので早めの受診を。 : 病気体験レポート

サラダ  (50歳代・女性)

2,838views 2016年01月27日投稿 1votes 0comments

あろ日突然目が腫れてしましました。ものもらいかなと思いましたが、念のため眼科を受診しました。結果、霰粒腫だったのですが、ものもらいと似ているとのこと。勝手に判断しなくてよかったと思いました。霰粒腫とものもらいは、お薬や治療法が違います。霰粒腫はひどい時は切開して膿を出すこともあるそうですが、軽い場合は、軟膏を塗って様子見となります。軟膏を塗る場合、1週間様子をみてから判断とのことでした。
私の場合は1週間できれいになりましたので、それ以降通院はしていません。ただ、霰粒腫というのはくせになりやすいらしく、先生いはく、ある意味治ったとは言えないのだ、とのことです。
一見、ものもらいか、蚊に刺されたのかと思うほど、霰粒腫はわかりづらいですが、先生からみると、脂肪が見えるらしく、やはり眼科への通院をおすすめします。

霰粒腫に関連する病気体験レポート

【霰粒腫に関する体験レポート(14件)を読む】

霰粒腫に関連する病院口コミ

• かかりつけの眼科が休みだったので行きました。予約外だったため、待ち時間は少し長め(1番最後)でしたが
    5.0 バルーン フラワー215 宮前平おがわ眼科クリニック(神奈川県 川崎市宮前区)
  • 霰粒腫が左目にできて、近くの眼科に通っていました。 膿が溜まったでき物がまぶたに出来て、そこで手術
    5.0 みるく 岡崎南上地眼科クリニック(愛知県 岡崎市)
  • 左目が痛くてゴロゴロしたので受診しました。病院はノクティ地下1階にあります。ショッピングビルの中にあ
    5.0 秋桜554 ノクティプラザあすなろ眼科(神奈川県 川崎市高津区)
  • まぶたの皮脂腺(マイボーム腺)が詰まって、粥状の分泌物がたまってできる無菌性の炎症です。コロコロとし
    5.0 konizo 澤眼科医院(大阪府 茨木市)
  • 眼科に受診は初めてで緊張していました。霰粒腫ができてしまったので、どうしたら良いか治療について先生に
    5.0 ももんが 医療法人社団宇佐美宇佐美眼科(静岡県 浜松市中央区)

【霰粒腫に関する口コミ(104件)を読む】