病院口コミ検索カルー - コンタクトレンズの長期間使用(20時間以上)による目の充血 : 病気体験レポート

コンタクトレンズの長期間使用(20時間以上)による目の充血

PENGUIN  (40歳代・男性)

472views 2016年01月17日投稿 0votes 0comments
病気眼のけが
病院柴眼科
関連目が赤い

生活スタイルの都合上、20時間以上コンタクトレンズを装着しっぱなしにしている状況が多かったのが、充血の原因です。
 あるとき、長時間コンタクトレンズを装着した状態から、コンタクトレンズをはずすと、目に激しい痛みを覚えました。すぐに涙が出てきて、目は真っ赤に充血しました。もともと目は充血しやすい方だったので、そのままにしておきましたが、1日、2日たっても、充血はおさまらず、白目の部分が、ほとんど赤に染まるようになってしまいました。とはいえ、充血しているだけで、かゆみや痛みはありませんでした。

さすがに、人前に出られる状態ではないと思い、眼科へ。先生が言うには、コンタクトレンズの使用方法が悪く、目に傷ができてしまったことと、長時間使用による目の酸素不足が原因とのことでした。まずは、3日間、渡された点眼剤を点眼し、4日目に再診察を受けました。ほとんど、充血は改善されていたのですが、まだ、コンタクトレンズの装着はやめた方が良いという事で、さらに3日間おいて、診察を受けました。ここで、ようやく装着の許可がおりました。1週間もコンタクトレンズをつけないことなどなかったので、とても不便でした。

生活スタイルや仕事の都合上、コンタクトレンズを推奨時間より長く装着している人は、必ず時間を守るようにしましょう。目は身体の中でも、代わりのきかない重要な部分ですので、大切にしましょう。

眼のけがに関連する病気体験レポート

【眼のけがに関する体験レポート(8件)を読む】

眼のけがに関連する病院口コミ

• 休日に子どもが転倒してコンクリートで目の上を切り、出血して混乱していました。 #8000に電話した
    5.0 社会医療法人高清会 高井病院(奈良県 天理市)
  • ずっと目がゴロゴロしていて ある日、目をじっくり見てみました 黒目に白い斑点がありました これ
    5.0 ごんごん 杉浦眼科(大阪府 大阪市東住吉区)
  • 子どもがまだ1歳のときのことです。 食事中、使っていたフォークを振り回しているうちに、目に入ってし
    4.0 Caloouser60800 高橋眼科(青森県 青森市)
  • グランデュオの上層階にある眼科です。 目の前にはコンタクトレンズのお店がありますが、その隣にはCD
    4.0 yuwyuw 医療法人社団成蘭会かまた眼科クリニック(東京都 大田区)
  • 桑名駅前で交通の便もよく、子供が眼を怪我したので眼の周りの消毒と眼を見てもらいました。受付時間終了間
    4.0 ままぱぱまま 医療法人 廉明会 田渕眼科(三重県 桑名市)

【眼のけがに関する口コミ(9件)を読む】

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加