病院口コミ検索カルー - 数年前から慢性鼻炎に : 病気体験レポート

数年前から慢性鼻炎に

ユピテル248  (40歳代・女性)

53views 2016年01月03日投稿 0votes 0comments
病気慢性鼻炎

数年前から、職場が変わったこともあり、ストレスや仕事の疲れなどで免疫力が落ちたのかわかりませんが、いつの間にか慢性鼻炎になっていました。症状は、鼻水が止まらなくなったり、涙が出ることもありました。あまりに症状が悪化すると仕事もまともに手がつけられなくなるため、病院に行きましたが、投薬治療で様子を見るようでした。

薬の治療や、鼻の洗浄を行って一時的に症状は回復するのですが、薬を飲まなくなったり、鼻の洗浄をしたり、ネプライザーなどで鼻に薬を注入しなくなると、悪化してしまうため、完治するまでは至りませんでした。

別の治療方法を聞いてみましたが、鼻の粘膜を焼いたりする方法で完治する人は6割程度のようで、再発することもあって結局何度も通院しないといけないこと、注射による治療もあるようですが、こちらもあまり完治率は高くないといわれました。その病院の方針としては、薬で治すほうが無難のようで、薬を貰うようにしていますが、2週間分しかもらえないため、やはり薬代がかなり掛かってしまいます。ほぼ1年中薬代が掛かるため、どうにか金銭負担を減らしたい気持ちがあります。最近では病院によっては鼻の粘膜を焼いたり、手術をするなど、投薬以外の方法でも、完治率が高いような事をホームページ上で書いているところもあるので、一度話を聞きにいったり、治療を行って完治できないかと色々と調べています。

慢性鼻炎に関連する病気体験レポート

【慢性鼻炎に関する体験レポート(7件)を読む】

慢性鼻炎に関連する病院口コミ

• ずっと多忙で鼻炎を放置してしまい、咳と痰が止まらず検索して一番良さそうなこちらを受診しました。 9
    5.0 医療法人社団平成会久松耳鼻咽喉科皮フ科医院(茨城県 土浦市)
  • 風邪の後、鼻水・痰が長引いていたので受診しました。 季節の変わり目など、いつも調子が悪くなる度にお
    5.0 サーバル 大井耳鼻咽喉科(宮城県 多賀城市)
  • かれこれ、18年お世話になっております。初診した当時、目と鼻の先に住んでいたのがきっかけです。気さく
    5.0 happily ever after けやき耳鼻咽喉科クリニック(埼玉県 さいたま市中央区)
  • 院内はとても清潔で受付けの方やナースさんの対応もとても丁寧で優しいです。 先生はとても丁寧に診察し
    5.0 クローバー876 東桜クリニック 赤坂見附(東京都 港区)
  • 長年、年に4回ほど、持病のアレルギー性鼻炎が悪化したときに耳鼻科に通っています。 薬は以前通っ
    5.0 きちじょうじ 関町耳鼻咽喉科・アレルギー科(東京都 練馬区)

【慢性鼻炎に関する口コミ(52件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。