病院口コミ検索カルー - 頻脈。動機が酷かったが、抑うつ病の薬の副作用によるものでした : 病気体験レポート

ニホンヤモリ  (40歳代・女性)

421views 2015年12月19日投稿 0votes 0comments

誰しも、長い階段を登ったり、走ったりなど、身体に負担のかかる動きをある程度すればドキドキして、息切れを起こし、苦しくなると思います。
ただ、当時の私の場合は明らかに不自然というか、たいして何も負担のかかるような動きをしていなくても動悸を感じるようになってきていました。
当時は20歳を過ぎた頃でした。
あつい夏の時期。
メンタルクリニックにて抑うつ状態の治療中でした。
毎日の服薬と、2週に一度の通院をしていました。
が、動機がだんだんと酷くなってきており、通院のためにゆっくり歩いているだけで、激しくドキドキし、息切れし、立ち止まり休まねばならないくらいでした。
その夏はとても暑くて、暑さにバテているのかななんて考えてしばらく様子を見ていたのですが、
あまりに酷いので、専門外だなと思いつつ、メンタルクリニックの担当医の先生に相談してみたのです。
すると、心電図をとりに行かないかと提案されましたが、なんせ抑うつで出掛けるのもあまり楽ではないし、
身体がしんどいので乗り気にはなれない旨を伝えますと、
では服用中のトレドミンの副作用かもしれないから、まずはトレドミンを減らして違う薬に移行してみて様子をみますか、という提案となりました。
トレドミンが減ってしばらくすると、先生の見立て通りで、動機の症状が消えて、身体はとても楽になりました。
しかし抑うつ状態にはある程度効果があったので、減薬は痛し痒しではありました。

頻脈に関連する病気体験レポート

【頻脈に関する体験レポート(8件)を読む】

頻脈に関連する病院口コミ

• 私がふじさき先生を信頼している理由: 1)患者の話をよく聞かず、自分の見立てや検査結果だけを見
    5.0 kousei03580 ふじさきクリニック(東京都 杉並区)
  • 健診異常で受診しました。 最新の検査機器を用いて詳しく調べてくれたので安心しました。 説明も丁寧
    5.0 リーチ よだ内科・循環器内科クリニック(千葉県 柏市)
  • 時々だったんですけど胸痛がある 身体がだるいとの症状で子供の頃からホームドクター的に診察していただ
    5.0 竜坦 医療法人社団理仁会 ツインタワーすみとしクリニック(東京都 江東区)
  • 息子が頻脈の状態で急患として診ていただきました。心拍数が異常にあがり、すでに30分以上経過、にもかか
    5.0 むかしばなし 医療法人社団皆誠会 はらこどもクリニック(埼玉県 所沢市)
  • [症状・来院理由] 10年以上前に「心筋炎による心筋症」との診断を受けてアーチストとディパンを服用
    5.0 あのね 斉藤内科県庁前クリニック(青森県 青森市)

【頻脈に関する口コミ(10件)を読む】

無料医療機関会員登録