Caloo(カルー) - 運動クラブの合宿中のバーベキュー後、冷や汗と共に腹痛。胃炎での入院体験。 : 病気体験レポート

mikarin  (50歳代・女性)

293views 2015年12月08日投稿 0votes 0comments

上の息子が小学校3年生の時、胃炎で入院をしました。
きっかけは、運動クラブの合宿中のバーベキュー。焼いたお肉が少し生だったのか、合宿から帰宅後、冷や汗と共に腹痛を起こしました。夏休みで実家に帰省する予定だったので、そのまま帰省。なんとか帰省はしたものの、最初は少し痛い程度だったのが、徐々に痛みがグレードアップしていき、安静にしていても全く治らない。。盲腸を疑い、深夜、夜間救急病院に向かいました。
検査を受け、胃の炎症値が尋常ではないレベルまで高く、結局は救急車で総合病院に運ばれました。夜間救急の先生やスタッフの方々は大変テキパキとされていて、救急車で総合病院へ向かうという判断も早く、頼もしかったのを覚えています。
到着した総合病院では、すぐに血液検査、尿検査を受け、やはり胃の炎症値がとてつもなく高く、そのまま入院となりました。
「合宿中に食べた物が何らか炎症の原因になったのだろう。」という事でした。
入院中は、寝たまま抗生剤入りの点滴を受け、安静にしているうちに少しずつ体力を回復していき、結局5日間お世話になりました。
担当の先生がとても丁寧で優しく、看護師さんの方々も大変こまめに世話をしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいでした。息子も初の病院生活を、安心して送れたようです。
実家に帰省していた際の出来事でしたので、退院後の通院に関しても、大変丁寧に相談にのってくださいました。
「ちょっといつもと違うかな?」という時は早めに救急病院に行かれる事をお勧めします。
夜間救急の先生の対応、病院の先生をはじめスタッフの方々の対応に感謝した入院体験でした。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

胃炎に関連する病気体験レポート

【胃炎に関する体験レポート(21件)を読む】

胃炎に関連する病院口コミ

• いつもお世話になっていて大変有りがたく感謝しているところへ、生活上色々ストレスが重なり胃痛と不快感が
    5.0 うすゆき草 松本市立病院(長野県 松本市)
  • 2,3日前から急に、固形物を食べると嘔吐してしまう症状があり、診察と可能であれば内視鏡検査を希望した
    5.0 真珠896 CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園(神奈川県 横浜市中区)
  • 胃炎、高脂血症で2~3年ほど前から、友人と一緒に通院しています。 待合は明るく落ち着き、受付や
    5.0 マヨロール せき川クリニック(兵庫県 神戸市東灘区)
  • 北久里浜駅前に有り院内は明るく、受付はとても優しく対応して頂けます、看護師も丁寧に対応して下さるので
    5.0 ヤマチャンミミ 村岡クリニック(神奈川県 横須賀市)
  • ストレスによる食欲不振と上腹部痛で何度か内科を受診しました。 優しい女医さんで、症状や普段の生活習
    5.0 すずふうせんママ 小林クリニック(兵庫県 神戸市東灘区)

【胃炎に関する口コミ(160件)を読む】

口コミを投稿