Caloo(カルー) - 夫が訴えていた胸の痛み。心臓には異常がなく、ストレスによる胃の痛みが原因でした。 : 病気体験レポート

kao  (50歳代・女性)

488views 2017年11月27日投稿 0votes 0comments
病気胃炎
病院医療法人 愛心会 東宝塚さとう病院北川医院
製薬ジアゼパム錠2「サワイ」、タケキャブ錠10mg
関連胸痛

主人がずっと胸の痛みを訴えていました。背中が張っていると内科で言われましたが、1日に何回も胸の辺りが苦しくてぐっとしめつけられると言うので、心臓の病状では?と思い又違う近くの内科に行きました。

先生に症状を聞かれ、胸の痛みが頻繁にあるのは心筋梗塞の疑いもあると言われ、車で15分ぐらいのところに心臓専門の病院があるので紹介状を書いていただき、そしてすぐに行きました。

こちらでも先生に症状を伝え、CT、血液検査、心電図と検査をしました。そして結果的にどこも異常がないと。この胸の痛みや、心臓辺りの苦しさは絶対に心臓に何かあると主人は思い込んでいましたので、?って感じでした。そして先生は、心臓が痛いと言っても心臓は胸の辺りとは限らないからねと。会社員の方が胸が痛いと来られますが、何もないことが多く、ストレスによるものが多いと。

次は胃を検査したらどうでしょうか?とすすめられました。
ビックリしました。そうだったのかと。心臓と思い込んでいました。でもそれで少しほっとして、最初の病院で事情を伝えて、胃薬と安定剤をもらいました。そうすると不思議と胸の痛みが和らいでいったみたいです。
後日胃カメラも受けましたが、異常無しでした。
自分の親が病気になったりとか、知らない間にストレスがたまっていたかも知れないです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

胃炎に関連する病気体験レポート

【胃炎に関する体験レポート(21件)を読む】

胃炎に関連する病院口コミ

• いつもお世話になっていて大変有りがたく感謝しているところへ、生活上色々ストレスが重なり胃痛と不快感が
    5.0 うすゆき草 松本市立病院(長野県 松本市)
  • 2,3日前から急に、固形物を食べると嘔吐してしまう症状があり、診察と可能であれば内視鏡検査を希望した
    5.0 真珠896 CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園(神奈川県 横浜市中区)
  • 胃炎、高脂血症で2~3年ほど前から、友人と一緒に通院しています。 待合は明るく落ち着き、受付や
    5.0 マヨロール せき川クリニック(兵庫県 神戸市東灘区)
  • 北久里浜駅前に有り院内は明るく、受付はとても優しく対応して頂けます、看護師も丁寧に対応して下さるので
    5.0 ヤマチャンミミ 村岡クリニック(神奈川県 横須賀市)
  • ストレスによる食欲不振と上腹部痛で何度か内科を受診しました。 優しい女医さんで、症状や普段の生活習
    5.0 すずふうせんママ 小林クリニック(兵庫県 神戸市東灘区)

【胃炎に関する口コミ(160件)を読む】

口コミを投稿