Caloo(カルー) - 胃内視鏡検診。静脈麻酔で苦しい思いを回避できますよ。 : 病気体験レポート

胃内視鏡検診。静脈麻酔で苦しい思いを回避できますよ。

さくら  (50歳代・女性)

400views 2015年10月05日投稿 1votes 0comments

会社の健康診断で40歳以上なので胃の検診が必須であり、いつもはバリウム健診を受信するのですが、追加料金は必要ですが、胃カメラでもよいとのことで、今回は胃内視鏡検査を受けました。
2年前に初めて、口からの胃内視鏡検査を受けたことがあり、かなり大変な思いをしたため、2度と意内視鏡検査は受けたくないと思っていましたが、今回は、静脈麻酔をしてもらいました。
まずジェルを口に2~3分含み、飲み込みます。(まずいです)
それから、静脈に麻酔を打ちました。すぐに意識が遠のきました。
しかしかすかに意識がある状態です。痛みはまったくなく、気持ち悪さもまったくありません。
あっという間に終わり、気がつくまでベッドで休んでいます。約30分位で麻酔は切れました。
結果は2年前と同じポリープが1つありましたが、今のところは問題はないそうです。
これから1年に1度は胃内視鏡検査を受けることが望ましいとのことでした。
これから胃内視鏡検査を受けられる方、今まで辛い思いをされた方等、静脈麻酔はオススメです。
これなら苦痛なく受診することができます。
一昨日、叔母を胃癌で亡くしました。叔母は調子が悪くなり、3ヶ月でなくなりました。
また私も胃が丈夫でなく、よく胃が痛くなったり、むかついたり、重くなったりするため、定期的に受診しようと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

胃のポリープに関連する病気体験レポート

【胃のポリープに関する体験レポート(7件)を読む】

胃のポリープに関連する病院口コミ

• 数日間胃が痛く食欲も無くそのうち背中まで痛くなり心配になりましたが金曜日の夕方で翌日は土曜・その次は
    5.0 のりのり@ 大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院(大阪府 大阪市北区)
  • 医療スタッフの技術力が非常に高い病院だが、この病院のすごいところは、それだけでなく患者に親切でやさし
    5.0 健康優良児 医療法人恵仁会 松島クリニック汐留(東京都 港区)
  • 勤務先の健康診断の胃のX線でポリープありとのことで、胃カメラをお願いしました。 近場で、苦しく
    5.0 かつごろう 医療法人大研会ならしの消化器クリニック(千葉県 船橋市)
  • 体調が優れず、食欲がなくこちらを受診したところ胃の検査で陰性のポリープが見つかりました。ポリープは良
    4.5 minesan 独立行政法人労働者健康安全機構 東北ろうさい病院(宮城県 仙台市青葉区)
  • 胃の痛みが度々あり、住んでいたマンションの近くだったので行ってみました。 大きな病院ですが、紹介状
    4.5 トマトレッド161 東急株式会社東急病院(東京都 大田区)

【胃のポリープに関する口コミ(12件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感