病院口コミ検索カルー - 老人性のいぼが発症。気になったら病院を受診しましょう。 : 病気体験レポート

老人性のいぼが発症。気になったら病院を受診しましょう。

サックスブルー297  (40歳代・男性)

632views 2015年08月27日投稿 1votes 0comments

【病気が発覚した経緯】

はじめはいぼがあることにすら気が付かなかったのですが、頭の付近にいぼが3箇所あることに気づき、1年後くらいに確認したら少し大きくなってるような気がしたので気になって町医者を受診しました。

【治療の内容】

目視でほくろを確認され、たぶん大丈夫だと思われるが気になるようなら大きい病院を紹介するのできちんと検査をしてもらうのもいいと言われたので、大きい病院で検査をしてもらうようにしました。また大きい病院のほうが切除したあとの傷が残りにくいのではないかとも考えました。中央病院に行き、実際に拡大鏡を使った検査を行った後、ほくろを電気メスで切除し、切除したものを細胞かなにかの検査に提出しました。

【服用した薬の効果】

切除した傷口用に軟膏をもらいました。痛み止めは希望があればもらえるような話でしたが、もらいませんでした。

【その後の経過など】

翌週に診断結果を聞きに言った結果、やはりただの老人性のいぼでした。がんなどの可能性のあるいぼはもう少し黒いことが多いみたいです。また傷跡は髪の毛に近い部分なのもあり、3ヶ月ほどであまり目立たなくなったので良かったです。

私はたいしたことはなかったですが、最悪皮膚がんの可能性もあるようなので、気になったら病院を受診するほうがいいと思いました。

老人性いぼ(脂漏性角化症)に関連する病気体験レポート

【老人性いぼ(脂漏性角化症)に関する体験レポート(5件)を読む】

老人性いぼ(脂漏性角化症)に関連する病院口コミ

• 82歳、男性。 顔の脂漏性角化症(老人いぼ)3つを取りました。 完全予約なので、待ち時間は、ほぼ
    5.0 紅梅803 こずえクリニック(神奈川県 横浜市戸塚区)
  • 30歳後半から年々増えて来てずっと気になっていた首と脇下辺りに小さなイボがあり別のクリニックで診察し
    5.0 フェアリー436 江口皮ふ科(福岡県 福岡市東区)
  • 皮膚科はあまりわからないので、インターネットで調べて、自宅から近くの所を探して、ちょうど駐車場もある
    5.0 風雪755 医療法人 清原皮膚科(大阪府 大阪市生野区)
  • 脂漏性角化症、老人性疣贅の処置の為、診察です。自宅近くの皮膚科の紹介で来ました。事前に予約は入れてい
    5.0 風雪755 秋山クリニック(大阪府 大阪市天王寺区)
  • 頬のところにできてきたちょっと盛り上がつたしみ(脂漏性角化症か❔)が気になって 当医院を紹介され受
    5.0 シチー 医療法人 増山医院(三重県 松阪市)

【老人性いぼ(脂漏性角化症)に関する口コミ(67件)を読む】

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加