病院口コミ検索カルー - 老人性のイボとホクロを炭酸ガスレーザーで除去。治療費がかなり高かったです。 : 病気体験レポート

紺藍634  (60歳代・女性)

429views 2017年07月14日投稿 0votes 0comments

盛り上がった感じのシミのようなイボと盛り上がったホクロを炭酸ガスレーザーで治療しました。
どちらも1回では完全に平らな状態にはなりませんでした。
ホクロもイボも一気に深くレーザーを当てると皮膚が凹んだような状態になってしまうため
少しずつとっていくようですが、なにせ自費治療ですので治療費がかなり高かったです。最初は試しに一つイボをとってもらいましたが6000円+薬代でした。しかし1回ではとりきれず2回目も行ったわけですが、2回目はこのイボ以外にも顔中にあったかなりたくさんのイボやホクロをとったのでトータル9万円近くになってしまいました。それでも完全にたいらな状態にはならなかったのですが、盛り上がりが減ったせいでかなり目立たない状態にはなりました。
レーザーを当てる際の痛みですが数個除去の際は冷やしながらやったので大した事なかったのですが数多くなると面倒になったのか冷やしてくれず大分痛かったです。
もう一回くらいやれば完全になくなりそうですが、経済的に無理なのとしばらくの期間、テープを張ったり薬を塗ったりが面倒なのでもうやらないと思います。
近所ではなかったので私は行かなかったのですが、知り合いに聞くと保険でやってくれる病院もあるそうです。

老人性いぼ(脂漏性角化症)に関連する病気体験レポート

• 何年も前から、額の横に黒いイボのようなものができていて、いつか病院に行かないといけないと思っていたのですが、思うだけで行かずに放置していました。きっかけは少しイボが膨らんできたみたいだったの...
    957views 牛飼545 2015年12月16日投稿 2votes 0comments
  • 初めは1cmも無いほどのほくろだったのですが、今年に入りほくろが大きくなり膨らんできました。触ると盛り上がっていて、そのほくろのようなものが顔に何箇所も出来てきたため一度病院で診てもらうこと...
    894views ホリゾンブルー161 2015年11月19日投稿 0votes 0comments
  • 【病気が発覚した経緯】 はじめはいぼがあることにすら気が付かなかったのですが、頭の付近にいぼが3箇所あることに気づき、1年後くらいに確認したら少し大きくなってるような気がしたので気にな...
    632views サックスブルー297 2015年08月27日投稿 1votes 0comments
  • [発症] 私は肌が弱いため、お風呂で体を洗うときにスポンジは使わずに手で撫でるようにあらっているのですが、ある日肛門近くでなにか突起のようなものに触れました。 すぐに鏡で見てみると、色は...
    1,952views きんぎょ39 2014年10月28日投稿 2votes 0comments

【老人性いぼ(脂漏性角化症)に関する体験レポート(5件)を読む】

老人性いぼ(脂漏性角化症)に関連する病院口コミ

• 82歳、男性。 顔の脂漏性角化症(老人いぼ)3つを取りました。 完全予約なので、待ち時間は、ほぼ
    5.0 紅梅803 こずえクリニック(神奈川県 横浜市戸塚区)
  • 30歳後半から年々増えて来てずっと気になっていた首と脇下辺りに小さなイボがあり別のクリニックで診察し
    5.0 フェアリー436 江口皮ふ科(福岡県 福岡市東区)
  • 皮膚科はあまりわからないので、インターネットで調べて、自宅から近くの所を探して、ちょうど駐車場もある
    5.0 風雪755 医療法人 清原皮膚科(大阪府 大阪市生野区)
  • 脂漏性角化症、老人性疣贅の処置の為、診察です。自宅近くの皮膚科の紹介で来ました。事前に予約は入れてい
    5.0 風雪755 秋山クリニック(大阪府 大阪市天王寺区)
  • 頬のところにできてきたちょっと盛り上がつたしみ(脂漏性角化症か❔)が気になって 当医院を紹介され受
    5.0 シチー 医療法人 増山医院(三重県 松阪市)

【老人性いぼ(脂漏性角化症)に関する口コミ(67件)を読む】