Caloo(カルー) - 気管支炎。喘息持ちだったので完全に治るまでに1ヶ月程かかりました。 : 病気体験レポート

秋桜757(20歳代・女性)

585views 2015年08月17日投稿 0votes 0comments
病気気管支炎

最初は軽い咳が出るくらいでした。
夏だったので、夏風邪かなぁ?くらいに思っていましたが、徐々に咳が止まらなくなり、横になると咳で息ができないまでになってしまいました。
食事直後に咳が止まらないと嘔吐してしまうこともしばしば。喘息持ちだったので胸がゼーゼーいうような感じもあり、辛かったです。
病院では飲み薬と貼り薬を処方されました。
また、水分をよくとるようにいわれました。
貼り薬は胸上に貼る5センチ四方のものでした。気管支が広がる作用があるもので貼って横になると、咳は出なくなりぐっすり眠ることができるようになりました。ずっと貼ることが禁止されているものだったので日中はつけられませんでした。
一番辛いのは日中で、症状が軽くなるまで2週間程かかったかと思います。
完全に治るまでに1ヶ月程かかりましたが、喘息持ちだったので症状がかなり重かったようです。医師によると通常は2週間あれば治るのだとか…。
持病との兼ね合いもあったかとは思いますが、咳で息ができない状態なのはかなり辛かったです。
食べ物に関していうのでえれば、アイスクリームや氷、とにかくキンキンに冷えたものは禁止です。余計に咳が出てしまいます。夏場になったので、もちろんクーラーはつけて寝ませんでした。

気管支炎に関連する病気体験レポート

【気管支炎に関する体験レポート(61件)を読む】

気管支炎に関連する病院口コミ

• 土日もやってるクリニックなので急な時はいつもこちらを利用します。 再診だと予約ができるので、予約を
    5.0 雨557 医療法人社団健寿会松戸タワークリニック(千葉県 松戸市)
  • 子どもが新生児の頃からお世話になっています。 ネット予約可能なので、毎回待ち時間はほとんどなく
    5.0 チョロミー 医療法人アイ・メディカル いとう小児科クリニック(岩手県 北上市)
  • 土日も休みなく、毎日診療しています。 午前は9:00〜12:30で、午後は15:00〜18:30で
    5.0 mikixxoluolu 吉沼医院(千葉県 船橋市)
  • いけだこどもクリニックは、小児科と皮膚科なので 肌が弱いお子さんにとてもオススメです。 子供の肌
    5.0 いちみ 医療法人いけだこどもクリニック(大阪府 堺市北区)
  • 家族全員のかかりつけ病院です。 体調不良が長引けばきちんと検査もしてくれますし、慢性的な場合は漢方
    5.0 砂843 いざなぎクリニック(千葉県 市川市)

【気管支炎に関する口コミ(281件)を読む】

病気体験レポートを投稿する

image

あなたの病気体験談や情報をCalooで共有してください。

Calooでは、皆さまご自身やご家族の方が経験された病気についての体験談を募集中です。

病気体験レポートを投稿

病気体験レポート1件掲載につき3,000〜10,000ポイント(300〜1,000円相当)をプレゼント!
病気レポート投稿について詳しくはこちら

口コミを投稿 病気体験レポートを投稿